Быстрый куриный пирогПриготовление: Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г Куриная грудка – 1, отварная Куриный бульон – 8 ст.ложек Мука – 230 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт Соль и молотый перец - по вкусу. Приготовление 1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить. 2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки. 3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять. 4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Яблочный пирог На форму диаметром 26 см Для теста: 225 г муки 125 г сл. масла 1 яйцо 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. крем-фреш щепотка соли Для начинки: 150 г крем-фреша 700 г яблок 50 г абрикосового конфитюра - Из муки, размягченного масла, сахара, яжца и крем-фреш замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. - За это время очщенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180°. - Распределить тесто по форме, сформировав бортик. - Смазать тонким слоем крем-фреша. - Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края. - Выпекать при 180° в нижней трети духовки 40-45 минут. - Горячиой тарт смазать джемом и любоваться подавать теплым или холодным. Можно с мороженым или сбитыми сливками. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Мясной пирог «Крокодил» Ингредиенты: Для теста: – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл теплого молока – 6 ст. ложек растительного масла – около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста Для начинки: – 1 маленький кочан капусты – 2-3 луковицы – 500 г мясного фарша – соль, перец vk.com/wall-32231484_234316В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Вишневый пирог из творожного теста
Ингредиенты:
150г сливочного масла 150г муки 150г творога 180г сахара 500г вишни 10г желатина
Приготовление:
1. Вишневый пирог из творожного теста!
2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
7. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
|