Блинный пирогИнгредиенты: Для теста на блинный пирог: Яйца – 3 шт. Молоко – 300 мл. Мука – 150 гр. Зелень – 1-2 пучка. Для начинки блинного пирога: Помидоры – 5-6 шт. Сыр – 200 гр. Чеснок по желанию Приготовление: Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Тирольский Пирог "Ягодная Поляна"
Нам понадобятся:
Для бисквита:
2 яйца 1/2 стакана сахара 1/2 ч.л. ванильного сахара 1/2 стакана муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 25 г сливочного масла
Для заварного крема:
250 мл молока 100 г сахара 2 желтка 25 г муки 1/2 ч.л. ванильного сахара
Для украшения:
1/2 стакана ежевики 1/2 стакана малины 1/2 стакана земляники Рецепт:
Сначала нам нужно сделать бисквит, для этого 2 яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 5 на высокой скорости Добавляем муку, разрыхлитель и соль и продолжаем взбивать Сливочное масло растапливаем, смешиваем с 1 ст.л. теста, добавляем к остальному тесту и взбиваем Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем минт 10-15 при температуре 180 градусов Вынием наш бисквит из формы и остужаем
Внимание! Не передержите тесто! Оно должно очень мягким!!!
Приступаем к приготовлению крема Молоко кипятим Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой Вливаем в желтки горячее молоко и тщательно перемешиваем (я перемешивала миксером, чтобы не было комочков) Ставим получившуюсу массу на огонь и варим до загустения
Снимаем с огня, немного остужаем
В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем его кремом и ставим охлаждаться в холодильник на полчаса
Тем временем ягоды промываем и даём им какое-то время постоять
Вынимаем бисквит из холодильника, на застывший крем выкладываем ягоды
Если у ягод был сок, аккуратно поливаем им бисквит
Ставим в холодильник на пару часов
Вот и всё! По-моему, этот пирог очень прост в приготовлении, а по вкусу он ничем не отличается от магазинного :-) Если вам хочется полной схожести, купите пару пакетиков ягодного желе и залейте им получившийся пирог. Настаивать его надо будет немного дольше, зато от магазинного пирог будет не отличить :-)
Приятного аппетита! :-)Тирольский Пирог "Ягодная Поляна"
Нам понадобятся:
Для бисквита:
2 яйца 1/2 стакана сахара 1/2 ч.л. ванильного сахара 1/2 стакана муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 25 г сливочного масла
Шоколадно-яблочный пирогИнгредиенты: Для теста: Мука - 1,5 стакана Какао-порошок - 3 столовых ложки Сливочное масло - 130 г Сахар - песок - 5 столовых ложек Ванилин - 1/2 чайной ложки Холодная вода - 1 столовая ложка Яйцо - 2 шт Для начинки: Яблоки - 700 г Сливочное масло - 30 г Корицы - 1 чайная ложка Шоколад - 60 г Сахар-песок Приготовление: Масло комнатной температуры смешайте с просеянной мукой и какао-порошком. Добавьте сахар и вбейте 2 яйца, ванилин. Влейте 1 столовую ложку ледяной воды. Замесите тесто. Раскатайте тесто. Выложите в смазанную маслом форму. Обрежьте края теста и, обернув в пищевую пленку, отправьте вместе с остальным тестом в холодильник пока будете готовить начинку.Духовку нагрейте до 175C. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте на квадратики. В кастрюле нагрейте сливочное масло, выложите половину яблок, всыпьте корицу. Готовьте до мягкого состояния. Выключите огонь. Добавьте остальные яблоки, куски шоколада. Смешайте. Яблоки разного уровня готовности придадут интересный оттенок пирогу. Достаньте тесто из холодильника, попротыкайте основу вилкой и выложите начинку. Оставшееся тесто раскатайте. Вырежьте формами для печенья декор для пирога.Выложите поверх яблок. Присыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут до хрустящей корочки. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирог "Сметанник"Ингредиенты: Основа: - 150 г масла - 60 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!) - 2 белка - 220 г муки - Сердцевина стручка ванили Заливка: - 300 г сметаны (20 %) - 3 желтка - 75 г сахара - 40 г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г) - Сердцевина стручка ванили Посуда: форма для запекания (керамика/стекло) Приготовление: Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен! Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|