ТВОРОЖНО-СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Пирог с семгой и базиликомИнгредиенты: Базилик – 500 г Семга (филе) – 2 шт (500 г) Соус бешамель – 4 столовых ложки ( http://vk.com/wall-32231484_238414) Слоеное тесто – 2 листа Соль и перец Яйцо – 1 шт Приготовление: Духовку нагрейте до 200o C. В кастрюле доведите шпинат в воде доведите до кипения. Варите около 5 минут, слейте воду и отставьте в сторону на некоторое время. Семгу посолите и поперчите. Один лист теста раскатайте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите половину шпината, 2 ложки соуса и одно филе рыбы на одну половину теста. Закройте второй половиной и закрепите края, чтобы начинка не вытекла. Таким же образом начините второй лист теста. Оба пирога смажьте смазкой из взбитого яйца и выпекайте в течение 20 минут. Подавайте немедленно. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Слоеный пирог с крабовым мясом
Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 граммов яйцо — 1 штука вода — 1 столовая ложка крабовое мясо — 250 граммов лимонный сок — 1 столовая ложка сливочный сыр — 250 граммов майонез — 1/4 стакана миндаль — 1/2 стакана зеленый лук — 3 штуки горяица — 2 столовые ложки
Приготовление: Можно очень просто приготовить рецепт слоеного пирога с крабовым мясом. Для этого приготовьте слоеное тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность. Яйцо взбейте с водой в миске. Крабовое мясо смешайте с лимонным соком, добавьте сливочный сыр, майонез, миндаль, лук и горчицу. Лист теста разрежьте на два длинных куска. На половину каждого куска, вдоль длинной стороны выложите начинку и накройте оставшейся половиной. Залепите концы пирогов, смажьте их яйцом и запекайте 35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть еще 30 минут и подавайте слоеный пирог с крабовым мясом к столу теплым.
Пирог со сгущенкой!
Ингредиенты:
300г песочного печенья 3 яичных желтка ½ лимона 80г сливочного масла 400мл сгущенного молокаМелко дробим печенье в комбайне, либо просто подручными средствами к примеру скалкой. Натираем в печенье сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Ставим форму в разогретую до 180с духовку на 15 минут. В это время готовим начинку. Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку, затем продолжая взбивать выдавливаем сок лимона. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу, затем равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут. Также в начинку можно добавить ягоды, или что-то по вашему вкусу!
Овсяный пирог с бананами и черникойИнгредиенты: Спелые бананы — 2шт (400г) Замороженная или свежая черника — 1 стакан Мёд — 3 стол. ложки Овсяные хлопья — 60г Грецкие орехи — 20г Обезжиренное молоко — 200г Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки Корица — 3/4 чайной ложки Яйцо — 1шт Ванилин — 1 чайная ложка Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка Фольга для выпекания. Рецепт приготовления: Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом — фольга не обязательна).Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|