Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
500 гр слоеного теста 500 гр помидоров 500 гр моцареллы соль перец
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу и помидоры кругляшками. 2. В форму выкладываем тесто. 3. Выкладываем поочередно помидоры и моцареллу. Солим и перчим по вкусу. 4. Ставим в духовку на 30 минут, при 180-ти градусах.
ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты :
тесто: 150 мл молока 10 грамм сухих дрожжей 0.5 ч.л. сахара 2 яйца 1 ст.л. растительного масла 300 грамм муки соль начинка: 300 грамм грибов 400 грамм картофеля 150 грамм лука 150 грамм сыра сметана
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Убираем в теплое место. Минут через 10-15 должна понять опара. Взбиваем яйцо с солью. Добавляем масло и перемешиваем. Добавляем дрожжи и перемешиваем. После чего добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто убрать в теплое место на 30 минут. Режем лук мелкой соломкой. Нарезаем грибы мелкими ломтиками. Нарезаем ломтиками картошку. Натираем сыр. Тесто выкладываем в форму. Смазываем тесто сметаной. Выкладываем грибы и солим. Сверху грибов кладем лук. На лук выкладываем картошку и снова солим. Смазываем сметаной. Посыпаем сыром. Ставим в духовку на 30 минут при 180-ти градусах.
Медовый бисквитный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
150 гр.сл.масла комнатной температуры 100 гр.мёда 3-4 ст.л.сахарной пудры 5 яиц комнатной температуры(отделить желтки от белков) 230 гр.муки 1 ч.л.лимонной цедры 2 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. разрыхлителя 500 гр.абрикосов форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
Абрикосы разрезать на половинки, удалить из них косточки.
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и медом, добавить желтки и взбивать еще 2-3 минуты. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с медово-сливочной массой.
Взбить белки с лимонным соком в густую пену и ввести в тесто.Выложить тесто в форму,разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.Выпекать в прогретой до 180"духовке 35-40 мин.ориентируйтесь на вашу духовку!!
!остывший пирог освободить от формы и покрыть сахарной пудрой.
Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром Ингредиенты: Слоёное тесто бездрожжевое 500 гр, 300 грамм фарша 2 картошки 2 солёных огурца майонез 3-4 ст.л сыр для сэндвичей 3 пластинки сыр моцарелла сыр пармезан специи Приготовление: В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарелла, прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирог с луком Ингредиенты: Лук репчатый 100г Тесто слоеное дрожжевое 250г Сливочный сыр 50 г Ветчина 50г Сыр 50г Слоеное дрожжевое тесто 1 лист vk.com/wall-32231484_230504Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно! Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий! Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса. Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 грудсов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось.
Пирог с персикамиИнгредиенты: 130г сливочного масла 125г муки 100г сахара 2 яйца 100г меда 300г консервированных персиков vk.com/wall-32231484_230646Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками. Добавить к маслу муку и сахар (50г) и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка (она должна быть еще мельче, чем на фотографии. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси. Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто. Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками. Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками. Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.
cook it!
|