пирог со сгущёным молоком и тыквенным пюре.
тесто: 200-250гр,муки, 125 гр.сливочного масла или маргарина,я брала его 70 гр.сахара,перетереть в крошку добавить 1 яйцо,замесить тесто,и поставить в холодильник на 1 час. в это время готовим начинку,запекаем тыкву в духовке потом блендером измельчаем в пюре,нужно 2 ст.пюре,чуть остужаем, добавляем 1 б.сгущёного молока, 2 яйца, 0,5 ч.л. корицы, 0,5ч.л. мускатного ореха, 0,5ч.л.имбиря, всё хорошо перемешиваем. достаём тесто из холодильника в круглую форму, делаем бортики и выкладываем начинку, ставим в разогретую духовку сначала на 200град.15 мин, потом 45 мин на 170 град. потом вытаскиваем и конечно наслаждаемся с чашкой чая.
(((Irina)))
Самый простой шоколадный пирог с глазурью
Ингредиенты: -100 г сливочного масла плюс еще немного для формы -100 г темного (больше 60% какао) шоколада -2 яйца -2 стакана сахара -2 ст. л. ванильного сахара -2,5 стакана муки
Ингредиенты для глазури: -100 г темного (больше 60% какао) шоколада -150 мл жирных сливок (35%) -свежие ягоды или фрукты для украшения
Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Растопите в кастрюльке сливочное масло, положите в него измельченный шоколад и дайте шоколаду растаять. Смешайте яичную массу с шоколадной до однородности, затем всыптьте в массу просеянную муку и перемешайте. 2. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки. Влейте тесто, поставьте в разогретую до 200°С духовку, выпекайте 20–25 мин. Полностью остудите пирог на решетке. 3. Измельчите шоколад, в сотейнике доведите сливки почти до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Помешивая, дайте шоколаду полностью растаять. Немного остудите и залейте смесью пирог. Поставьте холодильник, чтобы шоколад застыл. Украсьте ягодами или кусочками фруктов.
Пирог с рыбой и ананасом
Продукты: мука 300 г масло сливочное 100 г сметана 150 г разрыхлитель 1 ч. л. соль 1/3 ч. л. начинка: рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы морковь 400 г лук 200 г ананас 300 г яйцо 1 шт.
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку. В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник. Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога. Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками. Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар. На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу. Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком. Формируем пирог. “носиком” нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком. “Хвостик” надрезаем “веером”. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком. Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи. Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить. Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.
|