Пирог с пивом "Гиннесс"
Ингредиенты:
3 средние красные луковицы, очистить и порубить 3 зубчика чеснока, также очистить и порубить 30 г сливочного масла + ещё немного для смазывания 2 моркови, (угадайте!) да-да, очистить и порубить. 2 стебля сельдерея, зачистить и порубить 4 шампиньона, измельчить 1 кг говяжьих рёбер или говядины для тушения, нарезать на кусочки размером 2 см оборвать листочки с нескольких веточек розмарина соль/перец 400 мл пива "Гиннесс" 2 столовые ложки с горкой муки 200г свеженатёртого сыра (чеддер будет смотреться и пробоваться прекрасно) 500г хорошего готового слоёного теста 1 яйцо, взбить
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 С, в жаропрочной кастрюле на медленном огне обжарить лук. Увеличьте огонь, добавьте чеснок, сливочное масло, сельдерей, морковь и грибы. Перемешайте, добавьте говядину, розмарин, соль и чайную ложку перца. 2. Ещё немного пожарьте, влейте пиво, всыпьте муку и добавьте ровно столько воды, чтобы жидкость полностью покрывала начинку 3. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Перемешайте и тушите ещё час. Начинка должна загустеть, но если этого не произойдёт, поставьте на плиту и уварите. 4. Снимите с огня, всыпьте половину сыра (он выступает клейстером), немного приправьте и дайте остыть. 5. Разделите тесто на 2 неравные части: одну треть отделите от всей массы. Аккуратно раскатайте обе части в пласты 4-5 мм. Больший пласт выложите на форму так, чтобы края свисали. Заселите туда мясо с овощами, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Края теста смажьте взбитым яйцом. 6. Из оставшегося теста вырежьте крышку и нарисуйте на нём линии крест-накрест острым ножом. 7. Положите его на начинку и залепите края. Смажьте сверху взбитым яйцом и пеките на нижнем уровне духовки 45 минут, пока тесто не поднимется.
Пирог с малинойИнгредиенты: 210г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 110г масла 230г сахара 3/4 ч.л. ванильного экстракта 2 яйца 180мл пахты 150г малины vk.com/wall-32231484_105695
Лоранский пирог с курицей и грибами от olyaw
Ингредиенты:
тесто 50г сливочного масла размягченного 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 1/2 ч.л. соли 200г муки
начинка 300г куриного филе 300г шампиньонов 1/2 луковицы соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка 170мл сливок 20% 2 яйца 150г тертого сыра
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
cook it!
Черничный пирог с творогом
Ингредиенты: 300 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 100 гр сахара ванилин на кончике ножа 2 яйца 100 гр сливочного масла (комнатной температуры) 400 гр творог 4% жирности. Творог должен быть не жирный и мягкий. В упаковке "колбаса". (как на фотографии ниже) 125 гр сахара ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки 250 мл сливок ( у меня 10%) черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Приготовление: 1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. 2. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. 3. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов 4. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. 5. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. 6. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто. 7. Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. 8. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) 9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов 10. Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника. 11. Все аккуратно смешиваем венчиком 12. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 Градусов. Пирог готов!
Кстати, пирог очень вкусный, когда теплый. Так что если снова захотите его поесть, когда он уже остынет, то можно чуть-чуть подогреть в микроволновке.
Автор рецепта - Анастасия Мельникова
Венский пирог с вишней
Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом.
Ингредиенты:
– сливочное масло 180 гр – куриное яйцо 4 шт. – сахар 140 гр – мука пшеничная 200 гр – разрыхлитель теста 10 гр – вишня 400 гр – сахарная пудра 10 гр
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности. 2. Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине. 3. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню. 4. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок. 5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог с нежным кремом
Ингредиенты:
~Песочное тесто:~ 500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.) 1 ч.л. разрыхлителя ванилин 250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло) 200 гр. сахара 1 яйцо + 1 желток 1-2 ст.л. сметаны ~Крем:~ 2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин 700 мл. молока 6 ст.л. сахара А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов) 2-4 ст.л. панировочных сухарей Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок Форма 28 см. в диаметре
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.
Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.
500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.
Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).
Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.
Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|