Пицца с курицей по-тайски
Ингредиенты:
Тесто для пиццы Оливковое масло Сладкий соус чили – ¼ стакана Лук-шалои – 1 шт Цуккини – ½ шт Хлопья красного перца – 1 чайная ложка Приготовленная курицу, нарезанная кусочками – 1 стакан Тертая моцарелла – 2/3 стакана Рубленный арахис – 3-4 столовых ложки Рубленная кинза – 2 столовых ложки Базилик – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Тесто для пиццы раскатайте. Духовку нагрейте до 260 градусов. 2. Слегка смажьте оливковым маслом раскатанный овал теста. 3. Нанесите чили соус, выложите нарезанный лук, цуккини, хлопья перца, курицу и сыр. Выпекайте в духовке пока сыр не расплавиться и основа слегка не покоричневеет (10-12 минут). 4. Достаньте из духовки, присыпьте нарубленным арахисом, кинзой, и базиликом. Подавайте.
Тесто для пиццыИнгредиенты (на 1 пиццу): 225 гр. муки 125 гр. воды 4-5 гр. сухих дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей 1 ст. л. растительного масла 1/2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. чесночной соли (можно заменить свежей долькой чеснока, пропущенной через чеснокодавку) 1/2 ч. л. соли Приготовление: Смешать все ингридиенты и замесить гладкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. К сожалению забыла сфотографировать тесто в процессе Прогреть духовку до 220 градусов. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. У меня дети не очень любят тонкое тесто, поэтому для них я сделала пиццу диаметром 26 см и толстые бортики. Промазать томатной пастой или кетчупом. Тем, что вы больше любите. Выкладываеете любимую начинку, в моем случае это была куриная грудинка и ветчина, посыпаете сыром и выпекаете 20-25 минут на уровне ниже среднего. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пицца с салями
Ингредиенты: - тесто для пиццы - салями 150 гр. - сыр твердый 150 гр. - оливки крупные 5-6 штук - помидорки черри 5 шт - розмарин - веточка
Приготовление:
Нарезаем колбаску и оливки, измельчаем в мельничке сыр. Делаем томатный соус, только без чеснока и смазываем им тонко-тонко раскатанный круг для пиццы, посыпаем его сыром и выкладываем кружочки колбасы, оливки, ножницами режем розмарин. Еще можно помидорок черри - для украшения и для вкуса, и перца остренького, если хочется. Ставим в духовку – 210 градусов 12 -15 минут, до золотистого цвета.
Пицца по-японски
Ингредиенты:
мука — 2 стакана дрожжи — 50 г вода — 100 мл молоко — 1 стакан масло оливковое — 2 ст. л. сливки — 300 мл чеснок — 4 зубчика морской коктейль — 200 г лук репчатый — 1 шт. пармезан — 150 г авокадо — 1 шт. грибы свежие — 100 г креветки — 150 г крабовое мясо — 100 г
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать муку, соль вместе, затем влить растворенные дрожжи. Замесить эластичное тесто, поставить в теплое место для подъема на полтора часа. После того как тесто увеличится вдвое, обмять и снова поставить для подъема на полчаса. Морской коктейль перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок и лук измельчить и обжарить на оливковом масле, влить молоко, сливки и измельченный морской коктейль. Довести до кипения, затем всыпать тертый сыр и убавить огонь. Добавить муку и уварить соус до состояния картофельного пюре. Для начинки грибы очистить, помыть и отварить, затем грибы остудить и нарезать ломтиками. Креветки разморозить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Мясо краба также нарезать небольшими кусочками. Авокадо разрезать на две половины, достать косточку, вынуть мякоть и нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную форму. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, базиликом и тертым пармезаном. Аккуратно полить тесто белым соусом (так, чтобы не смыть специи в одну сторону). Затем выложить начинку. Тщательно затереть сыром и сверху украсить ломтиками авокадо. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут до образования аппетитной корочки.
ПиццаИнгредиенты: Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль. Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец. Приготовление: Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде. Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пицца «Летняя»
На 4 порции: 5-6 помидоров 150 г сыра 0,5 стакана оливкового или растительного масла сухой майоран или петрушка с базиликом горчица перец соль
Сделать тесто и раскатать его в лепешку. Смазать поверхность горчицей и маслом. Рав¬номерно расположить на нем помидоры, порезанные кружочками. Посыпать майораном или петрушкой и накрыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать в хорошо разогретой (до 180-200°С) духовке в течение 20 мин. Украсить мелко порезанными желтком и белком яйца.
ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ
Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская ( 1752— 1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы- полуфабрикаты.
|