Пицца на сковороде за 10 минутИнгредиенты: - 4 ст.л. сметаны - 4 ст.л. майонеза - 2 яйца - 9 ст.л. муки (без горки) - сыр Приготовление: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пицца - капкейкиИнгредиенты: дрожжевое тесто для пиццы 200г томатной пасты 250г мелко нарезанного мяса или колбасы 200г сыра 8 кусочков тонко нарезанной пеперонни или ананасов специи vk.com/wall-32231484_233253Помещаем тесто в подготовленные формы. Затем смешиваем томатную пасту с любимыми специями, и помещаем равномерным слоем на тесто. Затем выкладываем мясо или колбасу (также можно добавить кукурузу или ананасы) Затем покрываем слоем тертого сыра. После чего на самый верх выкладываем пеперонни или ананасы. (если ананасы, то стоит их покрыть еще тонким слоем сыра) Помещаем все в разогретую до 200С духовку на 15-18 минут.
Тесто для пиццыИнгредиенты (на 1 пиццу): 225 гр. муки 125 гр. воды 4-5 гр. сухих дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей 1 ст. л. растительного масла 1/2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. чесночной соли (можно заменить свежей долькой чеснока, пропущенной через чеснокодавку) 1/2 ч. л. соли Приготовление: Смешать все ингридиенты и замесить гладкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. К сожалению забыла сфотографировать тесто в процессе Прогреть духовку до 220 градусов. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. У меня дети не очень любят тонкое тесто, поэтому для них я сделала пиццу диаметром 26 см и толстые бортики. Промазать томатной пастой или кетчупом. Тем, что вы больше любите. Выкладываеете любимую начинку, в моем случае это была куриная грудинка и ветчина, посыпаете сыром и выпекаете 20-25 минут на уровне ниже среднего. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пицца на сковороде
Ингредиенты: Тесто: - 1 яйцо - 5 ложек муки - 2 ложки сметаны - 2 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:)) - чуть-чуть посолить)
Приготовление:
Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова!
Пицца
Тесто для пирожков и пиццыИнгредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пицца на завтракИнгредиенты: Тесто: Мука – 1,25 стакана Теплая вода – ½ стакана Дрожжи – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Оливковое масло – 1 столовая ложка Начинка: Песто – 3 столовых ложки Помидоры черри Яйцо – 1 шт/персона Грибы Оливковое масло Соль, перец Приготовление: Дрожжи вместе с солью и сахаром разведите в теплой воде. Оставьте на пару минут, чтобы дрожжи активировались. Постепенно введите муку в дрожжи и замесите тесто, разминая его руками. Выложите тесто в миску, сбрызните оливковым маслом. Миску закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут – 1 час. Духовку нагрейте до 230-260 градусов. Яйца разбейте в отдельную мисочку. Грибы, помидоры вымойте и нарежьте. Тесто раскатайте, растяните и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нанесите соус песто, равномерно распределите грибы и помидоры , сбрызните оливковым маслом и выпекайте около 10 минут стобы края пиццы схватились и помидоры пропеклись. Выложите на пиццу яйца, посолите и поперчите и верните в духовку еще на 3-5 минут. Подавайте теплой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|