Песочное печенье, которое тает во рту
Ингредиенты: 250 гр муки, 200 гр размягченного сливочного масла, 100 гр сахара, 2 желтка, пол чайной ложки соли и ванильного порошка
Приготовление:
Все растереть до крошек, потом руками быстро скатать в тесто, убрать в холодильник на час. Достать, отрывать по частям, раскатывать и сделать фигурки. Разогреть духовку до 200 и выпекать при 180. Смотреть по румяности.
Розмариновое печенье
Мука — 135 г Сахар ( 0,5 ст.л. коричневого сахара для посыпки) — 35 г Розмарин (свежий) — 1 ч. л. Масло сливочное — 100 г Мед — 1 ст. л. Соль (крупная, морская) — 0,5 ч. л.
Всё элементарно! Муку смешать с сахаром и с мелко нарубленным розмарином. Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить. Смешать муку с маслом, замесить тесто, скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Выпекать при 180С около 10-15 минут. Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут. Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда!!! Тем, кто любит розмарин, понравится!)) Тесто в холодильнике у меня пролежало почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий вечер пекла. Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный, но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…))) Соль обязательно должна быть крупная морская! если кого смущает сочетание соль-сахар, могут только посыпать коричневым сахаром.
Печенье рассыпчатое
Ингредиенты:
●Маргарин 250 г ●Яйца 3 шт ●Молоко 3 ст. ложки ●Сахар (песок) 1 стакан ●Мука 2 стакана ●Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице.
Простое в приготовлении и очень вкусное печенье!
Ингредиенты: 1 пачка маргарина (250гр), 2 стакана муки, 1 баночка сметаны (230гр 21%), сахар. Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозиловку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.
Десерт из творога с печеньем
Ингредиенты:
Печенье любое квадратной формы 20-25 шт. Желатин 1 ч.л. Творог 2 пачки Сахар, ванилин Cливки 200 гр.
Приготовление:
1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60.
4. Украсить тёртым шоколадом.
Овсяное печенье для тонкой талии
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 300 г Изюм — 40 г Кефир — 300 мл Мед — 3 ст. л. Ванилин Корица
Приготовление:
1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. 2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. 3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Печенье "Орешки" со сгущенкой
Ингредиенты: - яйца - 2 шт - масло сливочное - 100 г - майонез - 100 г - мука - 2 стакана - сахар - 1/3 стакана - крахмал - 1/3 стакана - сода - 1/3 чайной ложки - уксус 9% - 1 чайная ложка
Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа. По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.
* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"
Ингредиенты (на 45 шт):
Масло сливочное солёное - 100 г. Сахарный песок - 100 г. Мука - 250 г. Вода - 62,5 мл. Разрыхлитель теста - 1/4 пакетика Соль - 1 г.
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, сахарный песок, воду и соль. Если масло несолёное, то добавьте дополнительно примерно 1/2 ч.л. соли. 2. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даём смеси остыть до комнатной температуры. 3. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. 4. Добавляем к муке остывшую масляную смесь. 5. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто. 6. Формуем из теста шар, закатываем его в плёнку и кладём в холодильник минимум на 3 часа. 7. По прошествии этого времени достаём тесто и разрезаем шар на 5-6 частей, так будет удобнее работать. 8. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем одну из частей в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывать тесто следует очень аккуратно, так как оно весьма крошащееся и ломкое. Удобнее раскатывать небольшие куски один за другим. Из пласта вырезаем заготовки для печений. Мы использовали специальную формочку-печать для печений "petit-beurre", но вы можете вырезать любыми другими формочками - на вкусе печений это никак не отразится. 9. Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. 10. Как только печенья подрумянились, вынимаем и оставляем остывать. До слишком румяного состояния печенья лучше не доводить, иначе они не будут такими нежными и рассыпчатыми. 11. Готовое печенье подаём к чаю. 12. Печенье отлично хранится в металлических коробках и в течение нескольких дней остаётся таким же рассыпчатым.
|