Печенье «Бретон»
Ингредиенты: - 6 желтков - 2 столовых ложки молока - 2 стакана муки - 1 стакан сахара - 200-250 граммов сливочного масла
Приготовление:
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать Просеиваем муку к желтковой смеси Замешиваем тесто Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов
Творожное печенье
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт. Творог – 200 г Сахар – 1 стакан Сливочное масло – 70 г Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло
Приготовление:
Протереть творог через сито. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, яйцами, творогом сахаром и размягченным сливочным маслом.Хорошо все перемешать, замесить тесто. Раскатать его в пласт и вместе с детьми вырезать из него с помощью формочек разные фигурки. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при 200 градусах до румяности. Достать из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!
енское печенье
Ингредиенты:
Сахар - 50 г Масло сливочное - 100 г Соль - 1 щепотка Яйца куриные (желток) - 1 шт Мука пшеничная - 150 г Орехи по желанию тертые в тесто Джем (смородиновый, вишневый, клубничный и т.д.) Сахарная пудра Ванилин
Приготовление:
Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесить тесто, разделить его на 2 половинки, одну убрать в холодильник, вторую - в морозилку примерно на час.
Далее, на противень выложить ту часть, которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем (у меня 3 вида).
Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху. Выпекать до готовности. Порезать на печенюжки.
Венское печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Cook it!
Печенье Розы
Ингредиенты:
Соломка сладкая (длинная) 1 стакан сахара 1 стакан муки 4 яйца
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку.Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы.Выпекать 3 минуты при 200 гр.Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке.Можно добавлять соки для цвета. Радует глаз и вкусно.
Сырное печеньеИнгредиенты: - Камамбер 50 г - Гауда сыр 50 г - Яйцо куриное1 шт. - Мука пшеничная 150 г - Разрыхлитель теста 2 г - Сливочное масло 100 г - Белый перец молотый ¼ ч.л. - Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт. - Мускатный орех ¼ г - Фисташки 10 г - Арахис 10 г - Кунжут 10 г - Сливки 10-11% 20 мл Приготовление: Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|