Миндальное печенье
Ингредиенты: 120 г миндаля, измельчить 230 г сахара 3 яичных белка 30 г муки
Приготовление: 1. Смешать сахар и измельченный миндаль. 2. Добавить белки и взбить. 3. Ореховое тесто поставить на водяную баню и подогреть до 40-50°С, тесто слегка загустеет. 4. Когда тесто нагреется, добавить муку, хорошо перемешать. 5. Когда тесто готово, нужно взять противень, застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и из кондитерского мешка отсадить на него печенья. Расстояние между печеньями должно быть 7-8 см! 6. Поставить печенье в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15 минут.
Ванильное печенье-полумесяц
Ингредиенты:
Для печенья: 120 гр сливочного масла 60 гр сахара 120 гр муки 60 гр молотого миндаля 2 ч.л ванильного сахара 1/2 ч.л соли
Приготовление:
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить соль,молотый миндаль и муку.З амесить тесто.
Из небольших кусочков формировать рогалики и выкладывать на противень,покрытый пекарской бумагой.
Выпекать минут 15-20 при 180 гр.Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.
Печенье с ананасами
Ингредиенты:
500г слоеного бездрожжевого теста 800 г банка консервированного ананаса кружочками 1 яйцо сахарная пудра ягоды ,мармелад или варенье 1 ст.л муки корица по желанию
Приготовление:
1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.
4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тёртое печенье
Ингредиенты: 1 пачка маргарина (растопить или натереть на тёрке), 2 яйца, 5 ст. ложек песка, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, мука (примерно 10 ст.ложек с верхом)
Приготовление: Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, вымешивая, постепенно муку. 1/3 теста поставить в морозилку. 2/3-раскатать, намазать любым густым вареньем,повидлом или протёртой клюквой с сахаром. Сверху натереть на крупной тёрке сильно охлаждённое тесто. Выпекать в горячей духовке, затем сразу разрезать на печенюшки.
Бисквитное печенье савоярди
Ингредиенты: Яичный белок 3 шт. Яичный желток 2 шт. Сахарная пудра 30 г Сахар-песок 60 г Мука пшеничная 50г.
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Имбирное печенье
Ингредиенты: 250 г муки 1 ст. л. молотого имбиря 1 ст. л. корицы ½ ст. л. гвоздики 2 ст. л. жидкого меда 250 г коричневого сахара 200 г сливочного масла 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление: 1. Муку перемешать со специями и разрыхлителем. 2. Яйца перемешать со сливочным маслом, медом и сахаром, в яичную массу добавить муку со специями. 3. Из теста раскатать пласт и вырезать с помощью формочки печенье. 4. Печенье присыпать сахаром и отправить в разогретую духовку 180 г на 30 минут. Противень покрыть пергаментной бумагой, смазав ее маслом.
Печенье чизкейк
Ингредиенты: Основа: 1 1/2 стакана измельченного печенья 3 ст.л. сахара 80г сливочного масла
Чизкейк: 250г сливочного сыра 1 стакан сахара 2 ст.л. муки 3 яйца 240г сметаны 1 ч.л. ванильного экстракта
Топинг: 240г сливок 60г сливочного масла 240г шоколада 1/4 стакана сахарной пудры
Приготовление: 1. Измельчаем печенье.Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. 2. Выкладываем массу в форму как основу. 3. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. 4. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем. 5. Затем массу віливаем в форму поверх основі и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут. 6. Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности. 7. Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью. 8. Затем разрезаем на печенюшкики и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем.
Печенье "Каллы"
Ингредиенты: сахар - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо куриное - 4 шт.; маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина
Приготовление: 1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. 2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. 3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками. 4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. 5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
6. Заварной крем: Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера). 7. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. 8. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы. 10. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития!
|