Лимонное печенье с маком
Ингредиенты:
1 яйцо цедра и сок с 1 лимона 220 гр. сливочного масла 250 мл. сахара пакетик ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 2-3 ст.л. мака 500 мл. муки
Приготовление:
С лимона снять цедру и отжать сок. Сок закипятить и выпарить, что б осталась половина от изначального объема, положить половину сливочного масла, растопить и отставить. Оставшееся масло взбить с сахаром, ванилином, цедрой, яйцом, маком, влить масляно-лимонную массу, и подмешать муку с разрыхлителем и солью. Из полученного теста сформировать печенья, выложить их на противень, устланный пекарской бумагой, выпечь, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20. Остудить, заварить чай, кушать.
Автор рецепта - Тарелкина
Новогоднее песочное печенье!
Ингредиенты:
100г сливочного масла 200г муки 1 яйцо 150г сахара 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
Для глазури:1 белок 250г сахарной пудры 2 ст.л. какао (по желанию) посыпка для украшения
Банановый коктейль с корицей и печеньем
Ингредиенты: 6 шт печенья/галет (около 60 г) 250 мл молока корица и другие специи 1 банан чайная ложка изюма
Приготовление: Наломайте мелко печенье и выложите в блендер вместе с корицей, изюмом и нарезанным бананом. Молоко вскипятите и влейте в блендер, все взбейте до однородной массы. Вылейте в бокал и подавайте.
Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)
Ингредиенты:
На 1 противень:
- 125 г сливочного масла - 100г сахара - 300г муки (+для раскатки теста) - 1 яйцо - 2 ст.л. какао порошка
Приготовление:
В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным. Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить.
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой от olyaw
Ингредиенты:
100 гр. размягченного масла 1 яйцо 50 гр. грецких орехов перемолотых в кофемолке 45 гр. сахарной пудры 1\4 ч. ложки разрыхлителя 1\4 ч. ложки ванилина 2 ст. ложки какао порошка 170 гр. муки щепотка соли
70 гр. шоколада с высоким содержанием какао 1 ст. ложка сметаны (20%)
Масло взбить с пудрой до пышности, добавить яйцо, орехи, ванилин и соль, перемешать на низкой скорости. Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять в миску с маслом, размешать до получения однородного теста, оно должно быть воздушное и нежное на ощупь. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, из теста сформовать шарики весом по 15 граммов, уложить на противень и слегка приплюснуть, убрать противень с заготовками в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть на 185 градусов, выпекать печенье 15 минут, полностью остудить. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и перемешать, если крем получится не однородный то его следует взбить миксером, если он получится не достаточно густой то убрать его в холодильник минут на 30, у меня получился сразу нужной консистенции (как густая сметана). Крем переложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, на одну половинку печенья нанести крем, придавить второй половинкой.
Сахарное печеньеИнгредиенты: 460г муки 1/4 ч.л. соли 220г сливочного масла 300г сахара 2 яйца 2 ч.л. ванильного экстракта 2 яичных белка сок 2х лимонов 330г сахарной пудры vk.com/wall-32231484_102977
Печенье "кофейные зерна" от olyaw
60 гр. размягченного сливочного масла 4 полные ст. ложки сметаны 80 гр. сахара 2 ч. ложки какао 1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока) 1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл)
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом. Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина. Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту. Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.
Печенье "Орешки" со сгущенкой
Ингредиенты: - яйца - 2 шт - масло сливочное - 100 г - майонез - 100 г - мука - 2 стакана - сахар - 1/3 стакана - крахмал - 1/3 стакана - сода - 1/3 чайной ложки - уксус 9% - 1 чайная ложка
Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа. По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.
* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
|