Детское творожное печенье
И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты: 150 г. сливочного масла, 200 г. творога, 250 г. пшеничной муки, 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Автор рецепта - Anastasia Somo
Бисквитное печенье савоярди!Ингредиенты: 60г сахара 3 яичных белка 2 яичных желтка 50г пшеничной муки 30г сахарной пудры vk.com/wall-32231484_13447
Десерт из творога с печеньем
Ингредиенты:
Печенье любое квадратной формы 20-25 шт. Желатин 1 ч.л. Творог 2 пачки Сахар, ванилин Cливки 200 гр.
Приготовление:
1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60.
4. Украсить тёртым шоколадом.
Печенье с ананасами
Ингредиенты:
500г слоеного бездрожжевого теста 800 г банка консервированного ананаса кружочками 1 яйцо сахарная пудра ягоды ,мармелад или варенье 1 ст.л муки корица по желанию
Приготовление:
1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.
4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Медовое печеньеИнгредиенты: 50 г сахарного песка 1,4 ч.л. кардамона 50 г сливочного масла 1,4 г соды пищевой загашеной уксусом 1 ч.л. молотой корицы 100 г шоколада 60 г меда 2 шт гвоздики 3 яйца 1,4 ч.л. соли 250 г муки 5 мл коньяка (при наличии) vkontakte.ru/wall-32231484_29156
Печенье-пуговицы!Ингредиенты: 4 стакана муки 2 желтка 1 яйцо 1 стакан сахара 250 г сливочного масла(комнатной температуры) 1 пакетик разрыхлителя(10 г) 1 ч.л.экстракта ванили http://vk.com/wall-32231484_36519
Творожно-лимонное печеньеИнгредиенты: Творог 100г Сахар 50г Яичный желток 1 шт. Сливочное масло 50г Мёд 10г Ванильная эссенция ¼ ч.л. Мука пшеничная 100г Разрыхлитель теста 3г Цедра лимона 1/3 шт. Сахарная пудра 50г vk.com/wall-32231484_37934
Печенье с беконом и сыромИнгредиенты: 150г бекона 260г муки 1 ½ ст.л. разрыхлителя ½ ч.л. соли ¼ ч.л. красного перца 75г масла 250г твердого сыра 250мл молока vk.com/wall-32231484_54623
Печенье с мятой и темным шоколадомИнгредиенты: Мука – 1,5 чашки Сахар – 1/2 + 1/2 чашки Темный какао-порошок (не сладкий) – 1/4 чашки Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Соль – 1/2 ч.л. Свежие листья мяты – 10 гр. Шоколад (средней сладости) – 200 гр. Яйца – 3 шт. Несоленое сливочное масло – 6 ст.л. Экстракт ванили – 1 ч.л. Сахарная пудра – 1/2 чашки vk.com/wall-32231484_55581
Печенье-сендвич с джемомИнгредиенты: 240г муки 1/8 ч.л. соли 150г сливочного масла 2 ч.л. ванильного экстракта 80г сахарной пудры 2 яичных желтка 2 ч.л. лимонной цедры джем vk.com/wall-32231484_63993
Цитрусово-сливочное печеньеИнгредиенты: 500г сливочного масла 300г сахара 4 стакана муки 6 ст.л. цедры апельсина и лимона 40 мл сока апельсина и лимона 3 стакана сахарной пудры 2 ст.л. молока vk.com/wall-32231484_63676
|