Десерт из творога с печеньем
Ингредиенты: Печенье любое квадратной формы 20-25 шт. Желатин 1 ч.л. Творог 2 пачки Сахар, ванилин Cливки 200 гр.
Приготовление:
Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60. Украсить тёртым шоколадом.
Очередной выпуск нашего видеоблога: Овсяное печенье на завтрак. Желаем всем хороших выходных! Ваш Cook it!
Печенье "Ушки" из слоеного тестаИнгредиенты: - молотый грецкий орех - тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта - коричневый сахар Приготовление: 1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото. 2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром. 3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сахарное печеньеИнгредиенты: 460г муки 1/4 ч.л. соли 220г сливочного масла 300г сахара 2 яйца 2 ч.л. ванильного экстракта 2 яичных белка сок 2х лимонов 330г сахарной пудры vk.com/wall-32231484_232059Взбиваем сахар с маслом, затем добавляем яйца и ванильный экстракт. Затем тесто ставим в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем печенье нужной формы. И отправляем в духовку разогретую до 175С на 10 минут. Тем временем взбиваем белки вместе с лимонным соком, после чего добавляем сахарную пудру и смешиваем. затем массу делим на 2 части, к 3/4 массы добавляем какао, 1/4 оставляем белой. Затем покрываем топингом.
Сахарное печеньеИнгредиенты: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 250 г маргарина - 3,5 – 4 стакана муки (у меня ушло 4 с четвертью стакана) - растительное масло для выпекания. Время приготовления: 1 ч 45 мин Приготовление: 1) Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. 2) Тесто разделить на 6 частей. Скатать в шары, убрать в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 180 градусов. Шары из теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. 3) Формочками вырезать печенье и выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать печенье до золотистого цвета. На заметку: * Если нет специальных формочек для печенья,можно воспользоваться обыкновенными рюмками.Вырежьте из теста кружочки и выпекайте печенье.А ещё 2 печенья можно соединить между собой с помощью варенья или вареной сгущёнки.Пальчики оближешь! * Вырезать фигурные печенья можно также,используя детские формочки. * Сверху печенье хорошо украсить растопленным на водяной бане чёрным или белым шоколадом и кулинарной посыпкой. * Любите орешки? Измельчите в блендере и добавьте в тесто при замешивании.Также вкусно получится и с маком. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Macarons: вкусное французское печенье Ингредиенты: Миндаль - 125 г Куриное яйцо - 2 шт. Соль - 5 г Сахар-песок - 80 г Сахар ванильный - 40 г Приготовление: Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола. Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не раствориться сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену. В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь. Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую - синего, а в третью - какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья. Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших круглешков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3-5 см, а их диаметр не более 2 см. Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т.е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут Пока печенье стоит в духовке, сделайте прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник. Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. В смесь кувертюра и взбитых сливок добавить две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком. На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Продолжить с другими частями. Печенье готово Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|