Бисквитное печенье савоярди!Ингредиенты: 60г сахара 3 яичных белка 2 яичных желтка 50г пшеничной муки 30г сахарной пудры vk.com/wall-32231484_231712Бисквитное печенье савоярди! Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Овсяное печенье с изюмом Ингредиенты: 200г сливочного масла или маргарина 200г сахара 2 яйца 200г овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200г муки 1 ст.ложка меда 100 гр изюма Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить соду и муку, замесить тесто. В тесто добавить изюм, мед и хорошенько все перемешать. Поставить тесто на час в холодильник (за это время хлопья и изюм разбухнут). Выкладывать столовой ложкой на смазанную маслом или застеленную бумагой противень. Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов. Заварить самый вкусный чай, который есть у вас дома и попивать его со свежеиспеченными печенюшками))) P.S. Только что испеченые печенья получаются мягкими и нежными, на следующий день они становятся тверденькими и хрустящими, какими мы привыкли видеть их в магазине. Мне нравятся оба варианта по-своему. Приятного чаепития!
Автор: Мила Полякова
Печенье с шоколадной крошкой!
Ингредиенты:
200г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 2 яйца 3 стакана муки 1 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 3/4 стакана шоколадной крошкиНагреваем духовку до 180°С. Смешиваем масло (маргарин), сахар, ванильную эссенцию и яйца. Постепенно добавляем муку, соду и соль, затем добавляем шоколад. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто кружочками на противень (на расстоянии 3 см друг от друга). Выпекаем примерно 20 минут, пока не затвердеет.
cook it!
Печенье бабочки
Ингредиенты:
170г сливочного сыра 230г сливочного масла 2 ст.л. сахара 325г муки щепотка соли густое варенье, джем или повидло сахарная пудраГотовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
cook it! Затем уменьшаем скорость и добавляем муку. Затем уменьшаем скорость и добавляем муку. Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиной 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см. Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки. Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки. Поместите заготовки на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. И поставьте в печку разогретую до 175С, выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
cook it!
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечкиИнгредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами): 250 г бисквитного печенья(пети бер) 200 г горького шоколада 100 г сливочного масла 1/2 стакана вареной сгущёнки 1/2 стакана сливок 38% Для мусса с сгущённым молоком: 2 упаковки сливок 38%(500 мл) 1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати) 2 ст.л вареной сгущёнки Глазурь: 150 г горького шоколада 150 мл сливок 38% 50 г сливочного масла Для украшения: вареная сгущёнка Приготовление: 1. В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы. 2. Снимаем с огня и даём немного остыть. 3. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой. 4. Размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем 5. Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко Сборка: 6. Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час Приготовление глазури: 7. Сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса 8. Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла. Украшение: 9. Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|