Паста Аматричиана
Ингредиенты: -Спагетти — 400 Грамм -Помидоры — 1 Килограмм -Грудинка копченая — 300 Грамм -Луковица — 1 Штук -Оливковое масло — 2 Ст. ложка -Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку. 2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. 4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне. 5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут. 6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. 7. Спагетти откидываем на дуршлаг. 8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. 9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Закусочная паста с семгой
Ингредиенты: 100 гр слабосоленой семги 200 гр сливочного сыра (например Buko) 2 яйца зеленый лук хлеб, любой который вы любите и на который удобно намазывать
Приготовление: Семгу и сваренные яйца измельчить с помощью комбайна, смешать с сыром, добавить мелко нарезанный лучок. Намазать на приготовленное хлебобулочное изделие и наслаждаться!
Паста на завтрак
Ингредиенты:
Паста лингуине – 500 г Оливковое масло – 3 столовых ложки Молодой картофель – 250 г Средняя луковица Половина красного болгарского перца Половина зеленого болгарского перца Свежий тимьян – 1 столовая ложка Слиовочное масло – 1 столовая ложка 4 яйца + 2 белка Тертый сыр (чеддер) – 2/3 стакана Бекон – 250 г Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. 2. Слейте пасту и сбрызните оливковым маслом. На сковороде на оливковом масле обжарьте картофель, посолите и поперчите. 3. Добавьте мелко нарезанный лук, болгарский перец. Перемешайте и готовьте еще 6-8 минут. Выложите смесь в миску. 4. Из яиц приготовьте болтушку, добавьте сыр и перемешайте. Выложите отваренную пасту и овощную смесь. 5. Все смешайте, посолите и поперчите. Выложите обжаренный бекон поверх пасты. Подавайте теплой.
Паста с креветками Ингредиенты: Спагетти 450 гр 700 гр очищенные средние креветки ¼ ст рубленной петрушки 1 чашка порезанного зеленого лука 1 ст.л измельченного чеснока ¼ ст лимонный сок 2 ст.л рубленный базилик ¼ чашки сливочное масло ¼ чашки оливковое масло Чёрный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Приготовление: 1. Креветки промыть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.Нагреть сковороду,добавить оливковое масло и сливочное масло.Добавить зеленый лук,чеснок.Обжарить около 1 минуты.Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты. 2. Добавить лимонный сок,базилик,соль и свеже молотый черный перец,жарить около 1 минуты,после чего добавить сливки и перемешать..Добавить петрушку ,перемешать и убрать с плиты. 3. Отварить спагетти до состояние al dente.Промыть,откинуть на сито,добавить 2 ст.л растительного масла,перемешать. 4. Выложить спагетти на горячее блюдо,добавить половину креветок,перемешать.Оставшиеся креветки положить по верх спагетти.Подавать немедленно! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Паста с нутом,томатами и травами (Pasta a Ceci)
ингредиенты на 4 порции :
200 г сухого нута или 2 банки консервированного* 2 консервированных помидора без шкурки (pomodori pelati) или 2 небольших спелых помидора** 200 г мелкой сухой пасты (tubetti, ditaloni, ditalini) 2-3 зубчика чеснока оливковое масло пряности (2 лавровых листа, веточка розмарина, веточка шалфея) или сухая смесь*** соль, черный перец.
приготовление : Если у вас сухой нут, предварительно замочить его на сутки в холодной воде. Перед варкой слить воду, промыть нут, выложить в кастрюлю, снова залить водой и варить 3 часа на среднем огне под крышкой до готовности, не трогая. За 5 минут посолить воду и перемешать. Отставить в сторонку. Если у вас свежие помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
1. В другую кастрюлю налить оливкового масла (2ст.л), положить придавленные зубчики чеснока и пару минут подрумянить. Далее выкладываем помидоры, травы и готовим еще 2 минуты. 2. Теперь черед нута. Оставляем одну поварешку нута в сторонку, остальное кладем к помидорам (если консервированный - вместе с жидкостью, если вареный - добавляем около 1,5 стакана воды, в которой варился). 3. Пасту тоже высыпаем в кастрюлю и варим до готовности. (сколько указано на упаковке, обычно минут 10). 4. Когда паста будет готова, выловить и удалить чеснок и лавровый лист. Оставленный нут пюрировать блендером и вернуть в кастрюлю. 5. Выправить соль, добавить по вкусу перца и немного оливкового масла. Перемешать, выключить плиту и оставить под крышкой на пару минут дойти. Готово! A tavola amici!
|