Омлет с опятамиИнгредиенты: 600г опят ¾ ч.л. соли 1 лук порей 20г сливочного масла 4 куриных яйца 100г сметаны 10г петрушки #cook_it_breakfast
Овощи в нежном омлете
Ингредиенты (на 1 порцию):
200 гр цв. капусты 50 гр зеленого горошка 1-2 помидоры зелень 1 яйцо (60 гр) 50 гр молока Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Капусту и горошек отварить до готовности. 2. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. 3. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности. Приятного аппетита!
Творожный омлет с лисичкам
Яйцо — 2 штуки Лисички — 1/2 стакана Творог мягкий обезжиренный — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Перец — по вкусу
1.Промойте и мелко порежьте полстакана свежих лисичек. Выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Посолите, если необходимо. Грибы дадут собственный сок. Тушите их под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится — минут 10, можно после этого еще немного подержать на огне и слегка поджарить. 2. В это время взбейте 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога, соль и перец, если необходимо. Взбейте тщательно все вместе до однородной массы. 3. Залейте грибы яичной смесью и перемешайте, аккуратно распределите на сковороде и оставьте запекаться на среднем огне до готовности. Снимите с огня и дайте немного постоять, если верхний слой немного не пропекся. Подавайте теплым!
Cook it!
Омлет Омлет из духовки или "как в детском саду".
Я очень люблю омлет, особенно в холодном виде, почему-то) Долгое время никак не получался пышный омлет и вот наконец я нашла рецепт себе по вкусу. Все очень просто и вкусно!
Возьмём:
5-6 яиц
150 мл молока
соль по вкусу.
Молоко и яйца взбить венчиком или слегка миксером, посолить.
Вообще в омлет можно добавить грибы, сыр. колбасу, овощи и т.д.
Я же готовлю классический вариант.
Форму для выпечки(сковородку) лучше всего взять с высокими бортиками, т.к. омлет в процессе готовки увеличится в объеме.
Смазываем ее слегка сливочным маслом, выливаем яичную массу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.
Омлет сильно поднимется, но как только вытащите из духовки -осядет. В этом нет ничего страшного!
Такой омлет хорошо подавать с зеленым горошком!
Приятного аппетита!из духовки "как в детском саду"
Сладкий омлет с яблоками
Ингредиенты:
мука - 4 ст.л. яйца - 4 шт. яблоки - 4 шт. молоко - 1 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л. соль -1/8 ч.л. ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
Яблоки средней величины, очищаем, нарезаем ломтиками и слегка тушим со столовой ложкой сливочного масла. Кладем в миску муку, соль, ванилин, взбиваем яйца и перемешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. На сковороде (форме) растапливаем сливочное масло, выливаем часть смеси, кладем яблоки и заливаем остатком смеси. Выпекаем в духовке при средней температуре.
Сладкий омлет с яблоками
Ингредиенты:
мука - 4 ст.л. яйца - 4 шт. яблоки - 4 шт. молоко - 1 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л. соль -1/8 ч.л. ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
Яблоки средней величины, очищаем, нарезаем ломтиками и слегка тушим со столовой ложкой сливочного масла. Кладем в миску муку, соль, ванилин, взбиваем яйца и перемешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. На сковороде (форме) растапливаем сливочное масло, выливаем часть смеси, кладем яблоки и заливаем остатком смеси. Выпекаем в духовке при средней температуре.
Омлет с помидорами черри и свежим базиликом
Ингредиенты (на 1 омлет): Яйцо - 2 шт Свежий базилик Соль, перец - по вкусу Помидоры черри - 5 шт Тертый сырЯйца хорошенько взбейте, добавьте рубленным базилик,соль и перец. Нагрейте сковороду на сливочном масле. Вылейте яйца на сковороду и обжарьте омлет, как готовите болтушку. Когда яйца начинают схватываться, совместите их в один лист и выложите на одну половину разрезанные помидоры и тертый сыр. Подождите пока омлет полностью схватиться и закройте начинку второй половинкой. Переверните лопаточкой и обжарьте еще пару минут.
Флорентийский омлет
Ингредиенты:
5 яиц 3 помидора 2 дольки чеснока 100 г сыра 50 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 1 пучок базилика 1 пучок зелени петрушки черный молотый перец соль
Способ приготовления:
1. Зелень петрушки и базилик вымыть и нашинковать, оставив немного для украшения. Чеснок очистить, нарезать кружками и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета при постоянном помешивании.
2. Помидоры вымыть, бланшировать 1 мин в кипящей воде, снять кожицу , протереть через мелкую терку, выложить на сковороду с жарящимся чесноком, перемешать и тушить на среднем огне 5 мин. Добавить в сковороду нашинкованные зелень петрушки и базилик, посолить, перемешать и тушить еще 4 мин.
3. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Разогреть сковороду , смазать сливочным маслом и вылить столько яичной смеси, чтобы получился тонкий блинчик. Выпекать его под крышкой примерно 1 мин. Процесс повторять до тех пор, пока не закончится смесь.
4. Готовые блинчики остудить, свернуть в трубочки и нарезать тонкой лапшой. Сыр натереть на мелкой терке. На дно сервировочного блюда вылить соус из зелени и помидоров, сверху выложить яичную лапшу, посыпать тертым сыром и украсить зеленью петрушки и листочками базилика.
Cook it!
|