Творожные оладьи
Ингредиенты: 6 яиц 500 г творога (жирность не очень принципиальна) 100 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли щепотка молотой корицыЯйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером. Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем. В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону. Подаем сразу с вашим любимым топпингом.
Пудла (оладьи из гороховой муки) нетрадиционные
Рецепт: 100 нутовой муки или муки из обычного гороха 1 яйцо 1/4 ч. л. куркумы 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного перца 1/4 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотой паприки сода щепотка укроп по вкусу (с ним особенно отлично выходит) молоко сколько возьмет тесто ( консистенция для обычных оладушков)
Ингредиенты: Все смешать и выпекать на сухой сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. За счет добавления соды они получаются с дырочками Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами и соевым соусом!
Для припека: яблоко,персик,курага,изюм,орешки Для теста: 2 яйца,сахар,соль,500гр сметаны,мука,пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя (можно заменить обычной пищевой содой, погашенной уксусом) Разбиваем 2 яйца в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и чуть соли и взбиваем все миксером до получения однородной смеси теперь добавляем пол пакетика разрыхлителя, и один пакетик ванильного сахара, ну и сметану конечно (желательно чтобы сметана была комнатной температуры) взбиваем все это миксером,постепенно добавляя муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны готовим наш припек-в сущности припек это мелко порезанные фрукты ,или сухофрукты. Бывают и не сладкие припеки-морковка ,лук,зелень...но это на любителя. Яблоко натираем на терке,все остальное порезал ножем,а изюм и орешки вообще не трогал Разогреваем сковороду, добавляем масло. Столовой ложкой наносим тесто на сковородку и пока обжаривается одна сторона,а верхняя часть еще не затвердела, быстро распределяем по ней порезанные фрукты, а потом переворачиваем их. Припек прижарится и образует вкусную корочку. Приятного аппетита!
Оладьи домашние
Продукты:
Яйцо — 1 штука Кефир — 1/2 л Сахар — по вкусу Мука пшеничная — 2 стакана Сода — 1 ч. ложка Уксус — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно.
Оладьи с мясомИнгредиенты: - 2 стакана кефира - 4 яйца - 0,5 ст.л. сода - 1 ст.л. соли - 1 ст.л. сахар - 2,5 стакана муки - 600 гр. мясного фарша - 1 большая луковица (примерно 200 гр.) растительное масло Приготовление: Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле. Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг). В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите. В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру. Постепенно введите просеянную через сито муку. Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону. Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели. Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пышные оладьи на кефиреЭти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла. Ингредиенты: - 190 г муки - 4 ст.л. сахара - 1 1/3 стакана кефира или сметаны - 2 яйца - 2 ч.л. разрыхлителя - 0,5 ч.л. соды - щепотка соли Приготовление: В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|