Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Творожные оладьи



Ингредиенты:
6 яиц
500 г творога (жирность не очень принципиальна)
100 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
щепотка молотой корицы
Творожные оладьи
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером.
Творожные оладьи
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
Творожные оладьи
Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.
Творожные оладьи
В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.
Творожные оладьи
Подаем сразу с вашим любимым топпингом.




Пудла (оладьи из гороховой муки) нетрадиционные



Рецепт:
100 нутовой муки или муки из обычного гороха
1 яйцо
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой паприки
сода щепотка
укроп по вкусу (с ним особенно отлично выходит)
молоко сколько возьмет тесто ( консистенция для обычных оладушков)

Ингредиенты:
Все смешать и выпекать на сухой сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета.
За счет добавления соды они получаются с дырочками
Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами и соевым соусом!
Пудла (оладьи из гороховой муки) нетрадиционные




Оладьи с припеком



http://vk.com/wall-32231484_238955
Оладьи с припеком
Для припека: яблоко,персик,курага,изюм,орешки
Для теста: 2 яйца,сахар,соль,500гр сметаны,мука,пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя (можно заменить обычной пищевой содой, погашенной уксусом)
Оладьи с припеком
Разбиваем 2 яйца в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и чуть соли и взбиваем все миксером до получения однородной смеси
Оладьи с припеком
теперь добавляем пол пакетика разрыхлителя, и один пакетик ванильного сахара, ну и сметану конечно (желательно чтобы сметана была комнатной температуры)
Оладьи с припеком
взбиваем все это миксером,постепенно добавляя муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны
Оладьи с припеком
готовим наш припек-в сущности припек это мелко порезанные фрукты ,или сухофрукты. Бывают и не сладкие припеки-морковка ,лук,зелень...но это на любителя. Яблоко натираем на терке,все остальное порезал ножем,а изюм и орешки вообще не трогал
Оладьи с припеком
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Столовой ложкой наносим тесто на сковородку и пока обжаривается одна сторона,а верхняя часть еще не затвердела, быстро распределяем по ней порезанные фрукты, а потом переворачиваем их.
Оладьи с припеком
Припек прижарится и образует вкусную корочку. Приятного аппетита!




Оладьи домашние



Продукты:

Яйцо — 1 штука
Кефир — 1/2 л
Сахар — по вкусу
Мука пшеничная — 2 стакана
Сода — 1 ч. ложка
Уксус — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.

2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.

Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно.
Оладьи домашние




Оладьи с мясом



Ингредиенты:
- 2 стакана кефира
- 4 яйца
- 0,5 ст.л. сода
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахар
- 2,5 стакана муки
- 600 гр. мясного фарша
- 1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло

Приготовление:

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.
Приятного аппетита!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Оладьи с мясом
Оладьи с мясом




Пышные оладьи на кефире



Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:
- 190 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли

Приготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире