Кабачковые оладьиПриготовление: На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: Тертый сыр, сметана (или майонез), чеснок, зелень Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Оладьи с овсянкойИнгредиенты: 1/4 чашки быстроразвариваемых овсяных хлопьев + 1/4 чашки горячей воды 1/2 чашки сыра рикотта или нежирного творога 1/2 чашки несладкого йогурта 1 яйцо + 1 белок 1 ст л лимонного сока 1 ч л лимонной цедры 1 ст л сахара щепотка соли 3/4 чашки муки 1 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить на 5 минут. В это время в большой миске хорошо смешать венчиком жидкие ингредиенты (от рикотты до масла), добавить овсянку и хорошо перемешать. Всыпать просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать – масса должна оставаться комками, до гладкости не размешивать. Оставить тесто на 15 минут. Выпекать на сухой или слегка смазанной маслом сковороде около 2-x минут с каждой стороны на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Банановые оладьиИнгредиенты: бананы 300 г молоко 60 мл овсяная мука 100 г щепотка соли половина яйца 25 г растительное масло 30 г Способ приготовления 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Банановые оладьиИнгредиенты: бананы 300 г молоко 60 мл овсяная мука 100 г щепотка соли половина яйца 25 г растительное масло 30 г Приготовление: 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Запеченные кабачковые оладьиИнгредиенты: - 2 больших цуккини, натереть - 1 маленькая красная луковица, натереть - Мука – ½ стакана - Соль – ½ чайной ложки - Перец – ¼ чайной ложки - Немного молока - 1 яйцо Приготовление: Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кабачковые оладьиНа терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Оладьи с кабачками и творогомИнгредиенты: - кабачки (цуккини или тыква) - 600 гр - творог (у меня обезжиренный) - 150 гр - 2 яйца - соль - 1/2 стакана муки - растительное масло для жарки (если запекать, то не надо) - чеснок - 1-2 зубчика Приготовление: 1. Цуккини натереть на тёрке. 2. Смешать в миске все ингредиенты. 3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. 4. Подавать со сметаной или йогуртом. Можно готовить и в виде маффинов. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пышные оладьи на кефиреЭти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла. Ингредиенты: - 190 г муки - 4 ст.л. сахара - 1 1/3 стакана кефира или сметаны - 2 яйца - 2 ч.л. разрыхлителя - 0,5 ч.л. соды - щепотка соли Приготовление: В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|