Мясо по-грузински
Необходимые ингредиенты:
1 килограмм мяса,
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона. Способ приготовления:
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Корейская морковь с мясом
На 2 порции: 400 г филе свинины 3 большие морковки 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. соевого соуса 1 луковица 6 зубчиков чеснока 1 ч. л. семян кунжута 2 ст. л. красного винного уксуса сольМорковь нарезать соломкой, подсолить. Оставить на 20 мин. Отжать, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, кунжут, уксус Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и оставшийся чеснок очистить и тонко нарезать. Обжарить мясо в разогретом масле, 7 мин. Добавить соевый соус, лук, чеснок, готовить 4 мин. Влить 1 стакан воды и тушить 20 мин. Дать остыть. Смешать с морковью и поставить в холодильник на 24 ч.
Картошка по-французски с мясомИнгредиенты: около 1 кг очищенного картофеля 300 гр. свинины 2 средние луковицы 200 гр. майонеза 50 гр. твердого сыра соль, перец, зелень Приготовление: Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Мясо по-французскиИнгредиенты: - 500 г. свинины - 2 помидора - 100 – 150 г грибов - 250 г. сыра - 2 репчатого лука - майонез – по желанию - соль, перец – по вкусу Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
КЕСАДИЛЬЯ С МЯСОМ
Ингредиенты Говядина духовая 450.0 г Масло растительное 40.0 мл Фасоль красная в соку 200.0 г Томатное пюре 500.0 г Кориандр 1.0 ч.л Сыр пармезан 200.0 г Тортилья 6.0 шт Лук репчатый 1.0 шт Перец чили 2.0 шт Кукуруза консервированая 150.0 г Зира (кумин) 1.0 ч.л Масло сливочное 30.0 г
Тончайшие хрустящие тортильи, острая мясная начинка и тягучий сыр делают это блюдо очень даже аппетитным. Этап 1. 1. Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера. Этап 2. 2. Измельчите лук. Этап 3. 3. Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок. Этап 4. 4. Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш. Этап 5. 5. Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты. Этап 6. 6. Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Этап 7. 7. На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром. Этап 8. 8. Сверху равномерно распределите мясную начинку. Этап 9. 9.Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей. Этап 10. 10. Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны. Этап 11. Начинка рассчитана на 3 кесадильи, так что если столько вам не съесть, то можно уменьшить пропорции начинки.
Кольраби, фаршированная рисом и мясомИнгредиенты: 800 г кольраби, соль. Для фарша – 200 г мяса, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, яйцо, 80 г жира, 1,5 стакана сметано-томатного соуса, перец, соль. Способ приготовления: Кольраби очистить, вырезать сердцевину, вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем наполнить её фаршем, подготовленным из мяса, яйца, вареного риса, поджаренного лука, соли и перца. Фаршированную кольраби положить в кастрюлю, смазанную жиром, залить соусом и тушить до готовности. Приготовление соуса. 1 ст. ложку муки обжарить с 1 ст. ложкой масла, развести пол стаканом овощного отвара и 2 стаканами сметаны. Прокипятить 5 минут, посолить и процедить. Томат-пюре (1,5 ложки) протереть сквозь сито, уварить до половины объема и ввести в сметанный соус. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|