Тыквенное сливочное мороженоеИнгредиенты: Сливки 40%-ные — 1 стакан Молоко — 1 стакан Сахар коричневый — 3/4 стакана Корица молотая — 1 чайная ложка Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки Орех мускатный молотый — 1/4 чайные ложки Гвоздика молотая — на кончике ножа Желток яичный — 4 штуки Пюре тыквенное — 1 стакан Бурбон — 2 столовые ложки (Крошеный шоколад или печенье) #cook_it_sweet
Жареное мороженое Ингредиенты: 1кг мороженого 2.5 стакана кукурузных хлопьев ¾ мелкой кокосовой стружки 1 чайная ложка порошка корицы 2 яйца 1 столовая ложка молока 1.5 стакана овощного масла 8 чайных ложек меда vk.com/wall-32231484_40436
Домашнее бананово-клубничное мороженое
Ингредиенты:
- 1 небольшой спелых банан - 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) - 150 г натурального йогурта - 1 столовая ложка меда
Приготовление:
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
Делаем мороженое домаИнгредиенты: Жирные сливки - 2 стакана Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки vk.com/wall-32231484_92896
Лимонно-лавандовое мороженое
Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана Лаванды цветы сушеные — 4 столовые ложки Лимоны — 4 штуки Мед — 0,3 стакана Желток яичный — 5 штук Сахар — 1/4 стакана Сливки 40%-ные — 1 стакан
1. Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите. 2. Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут. 3. Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая. 4. В желтки медленно, постоянно взбивая, введите стакан теплого молока, затем перелейте все в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. 5. Снимите с огня и добавьте сливки. Процедите через сито в миску и охладите в холодильнике 1 час. Затем заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, иногда перемешивая.
Cook it!
Торт-мороженое с банана-сплитом
Ингредиенты: Для основы: 20 шоколадных печенек, измельченных в крошку 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плавленного 2-3 банана, нарезанного кольцами Для клубничного слоя: 1 пинта клубничного мороженого 1 стакан клубничного соуса Для шоколадного слоя: 1 пинта шоколадного мороженого 1 чашка горячего шоколадного фаджа Для ванильного слоя: 1 пинта ванильного мороженого 1/2 стакана ананасового соуса Для взбитых сливок: 1 стакан жирных сливок 2 столовые ложки сахарного песка 1 чайная ложка ванильного экстракта Для украшения: Вишни Рубленые грецкие орехи
Как приготовить: Сбрызните 8×3-дюймовый форму маслом и выложите пергаментом дно и края. Отложите. Смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом, встряхивая, пока все крошки равномерно покроются маслом. Утромбуйте ровным слоем на дно подготовленной формы. Покройте кусочками банана. Поместите форму в морозильник по крайней мере на 15 минут. На банановый слой выложите клубничное мороженое. Используйте шпатель чтобы мороженое легло гладким, ровным слоем. Поместите кастрюлю обратно в морозилку минимум на 30 минут. Залейте клубнику клубничным соусом и аккуратно распространите по всей поверхности мороженого. Верните в морозильник на 1 часа. Ту же процедуру повторите с шоколадным и ванильным слоями, каждый раз отправляя торт в морозильник на 30 минут и час. Затем накройте торт плёнкой и оставьте в морозильнике на ночь. Чтобы достать торт из формы, переверните его на тарелку а сверху оберните форму горячим полотенцем. Примерно через 30 секунд торт должен свободно выскользнуть из формы. Накройте тарелкой, в которой торт будет подаваться, и переверните его. После этого верните в морозильник ещё на 10 минут. Пока торт находится в морозильнике, приготовьте взбитые сливки. Украсьте торт взбитыми сливками и вишенками. Разрезать лучше сухим горячим ножом.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
|