Торт мороженое "Зефирное лакомство"
Продукты: 1 кг зефира 2 яйца 2 пачки рассыпчатого печенья 1/2 стакана сахара 1 стакан молока 200 гр. сливочного масла 1 лимон (цедра) 12 шт. мелкого печенья для оформления 12 шт. мармелада для оформления
Рецепт приготовления: 1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
4. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
5. разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.
6. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.
Мороженое
Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)Ингредиенты: 400 г клубники (или других ягод) 560 мл воды 2 ст.л крохмала 250-300 г сахара Приготовление: Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охлалить, накрыв плёнкой так чтоб прикосалась с клубничной массой. Охлаждёную разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов. Выход 12 штук. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Домашнее бананово-клубничное мороженое Ингредиенты: 1 небольшой спелых банан 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) 150 г натурального йогурта 1 столовая ложка меда Приготовление: Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)Ингредиенты: 400 г клубники (или других ягод) 560 мл воды 2 ст.л крохмала 250-300 г сахара Приготовление: Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охлалить, накрыв плёнкой так чтоб прикосалась с клубничной массой. Охлажденную разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов. Выход 12 штук. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Жареное мороженоеИнгредиенты: слив мороженое - 950 г кукурузные хлопья - 120 г корица - 1 ст.л, яйца - 2 шт, молоко - 1 ст.л, мед - 8 ст.л, раст масло - 350 мл, кокосовая стружка - 120 г vk.com/wall-32231484_235457На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду. Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа. В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд. Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами.
|