Торт мороженое "Зефирное лакомство"
Продукты: 1 кг зефира 2 яйца 2 пачки рассыпчатого печенья 1/2 стакана сахара 1 стакан молока 200 гр. сливочного масла 1 лимон (цедра) 12 шт. мелкого печенья для оформления 12 шт. мармелада для оформления
Рецепт приготовления: 1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
4. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
5. разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.
6. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.
Фруктовое мороженое из ананаса и киви
Ингредиенты:
Вода – 200 мл Сахар – 100 г Ананасовый сок без сахара – 500 мл Киви – 2 шт Форма для мороженого
1. Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите. 2. В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой. 3. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками. 4. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь.
Фруктовое мороженое.
Ингредиенты: банан, клубника, черника, персик и т.д.
Приготовление: 1 / 2 c. апельсинового или яблочного сока Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.
МОРОЖЕНОЕ ПОЛЕЗНО!
Оказывается, мороженое – это не просто лакомство, а очень полезный продукт. Самое главное кушать хорошее мороженое и знать меру, иначе вместо удовольствия получите больничную койку.
Употребляя мороженое можно даже похудеть. А мы привыкли считать мороженое высококалорийным продуктом. Холи Мак Корд, американский диетолог, автор «мороженой диеты». Этой диетой, кстати, пользуются многие американские кинозвезды.
Главная прелесть мороженого – отсутствие консервантов. Не испортиться ему помогает холодильник. Другие консерванты ему просто не нужны.
Диетологи очень высоко ценят мороженое из натурального сока, но цена у такого мороженого достаточно высокая. Если вы видите дешевое подобие, лучше его не брать, оно полно красителей и консервантов.
Но больше всего витаминов содержится в мороженом из натурального молока. Пользу молока для организма человека знают все и давно. Идеалом здесь будет низкокалорийное мороженое из цельного коровьего молока.
Молочные жиры очень быстро усваиваются. Незаменимо молоко и как источник кальция, калия, магния, железа, фосфора, каротина. В молоке есть почти все витамины, только в очень малых количествах. Такое мороженое очень долго сохраняет свои диетические свойства.
Не пугайтесь, увидев в составе мороженого эмульгаторы и стабилизаторы. Это нормально. Стабилизаторы препятствуют быстрому таянию мороженого. Большинство стабилизаторов в мороженом из натурального молока растительного происхождения.
Еще один интересный факт: при употреблении мороженого, организм человека вырабатывает серотонин – гормон счастья. Поэтому человек, съевший мороженое, ощущает прилив сил и энергии.
МОРОЖЕНОЕ: ИСТОРИЯ
Считается, что первое мороженое появилось около 4000 лет назад в Месопотамии. Знатные люди имели специальные помещения для хранения льда. В античной Греции подавали к праздничному столу снеговые шарики с медом и ягодами. Нерон любил вкушать фруктовый лед с орехами и медом. Но наиболее близкий к нашему времени вариант мороженого делали в Персии. Это было сладкое блюдо из замороженной розовой воды, фруктов, шафрана и тоненьких полосок теста.
Китайцы задолго до изобретения холодильников уже имели свои приспособления для изготовления мороженного. Во Франции использовали соль для хранения замороженной продукции. Соленая вода замерзала при температуре ниже нуля и помогала охлаждать фруктовую смесь. Первый рецепт мороженого был напечатан в Англии в 1718 г. в одной из кулинарных книг.
В пуританской Америке XIX-го века мороженое было чуть ли не единственной дозволенной радостью, ведь алкогольные и прохладительные напитки были тогда запрещены. В 1904 г. появился на свет первый вафельный стаканчик. В 50-х гг. научились уменьшать содержание молока и удваивать количество воздуха в мороженом. Появились первые домашние холодильники. Это сделало любимое лакомство недорогим и доступным.
Классический сэндвич-мороженое Ингредиенты: Печенье: Мука – 350 г Какао-порошок (без сахара) – 75 г Сливочное масло – 285 г Сахар – 200 г Соль - ¾ чайной ложки Желток – 2 шт Ванилин – 1 столовая ложка Начинка: Мороженое (любой вкус) – 1050 г Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова. Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут). Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите. На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой. Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета). Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|