Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Малиновое мороженое



Время приготовления – 10 минут (+время на заморозку)

Ингредиенты:

Малина – 200 г
Красная или черная смородина – 50 г (можно использовать только малину)
Сгущенка – 300 г
Кефир или йогурт – 100 мл

1. Перетрите ягоды через сито. Добавьте кефир, сгущенку, перемешайте и поставьте в морозильник.
2. Через 1 час достаньте и перемешайте. Поставьте снова в морозильник до полного замерзания.
Приятного аппетита!
Малиновое мороженое




Шоколадно-ванильный торт-мороженое на хрустящей основе



Ингредиенты:

- 1/2 чашки шоколадного сиропа Hershey's
- 1/2 чашки экстра темных шоколадных чипсов
- 2 чашки рисовых хлопьев
- 4 чашки (1 кварта) шоколадного мороженого
- 4 чашки ванильного мороженого
- миндаль, коктейльные вишни и дополнительно шоколадный соус для украшения
- разъемная форма 9 дюймов в диаметре

Форму смазать сливочным маслом. Шоколадный сироп и чипсы положить в одну посуду и поставить в микроволновку на минуту - полторы до растворения чипсов. Размешать. В миску побольше вылить 3/4 шоколадного сиропа, добавить рисовые хлопья и размешать, чтобы шоколад покрыл их со всех сторон. Остудить. Выложить содержимое в форму и ложкой утрамбовать, чтобы получился корж с бортиками. Но мой совет - сначала попытаться разровнять силиконовой лопаткой, а затем что получится накрыть пищевой пленкой и работать руками. Пленку снять. Поставить форму в холодильник на 20 минут. Затем достать, выложить ванильное мороженое, разровнять, полить оставшимся шоколадным сиропом, смазав всю поверхность, сверху выложить частями шоколадное мороженое и с помощью лопатки разровнять. Поставить в холодильник.

Украшательство - это уже моя инициатива, вы можете украшать по-своему. Я взяла миндаль, с пол-стакана, залила кипятком на 2 минуты, слила воду, сняла с орехов кожицу, порубила ножом и поджарила слегка на сухой сковородке. Поверхность торта полила шоколадным сиропом из бутылки, разводами, посыпала орехами и украсила вишней.

Автор рецепта Yelena Lawson
Шоколадно-ванильный торт-мороженое на хрустящей основе




Домашнее бананово-клубничное мороженое



Ингредиенты:
- 1 небольшой спелых банан
- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
Смотреть продолжение в Доме Кулинарии
Домашнее бананово-клубничное мороженое




Клубничное мороженое с миндальной крошкой



Ингредиенты:
Для мороженого:
Клубника – 200 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 60 г
Желток – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Маскарпоне – 125 г

Для крошки:
Мука – 50 г
Миндаль – 50 г
Сахар – 25 г
Сливочное масло – 35 г

Приготовление:
Присыпьте нарезанную клубнику сахаром и выпекайте 10-15 минут в разогретой до
180°C градусов духовке. Для мороженого доведите мороженое до кипения, а в это время взбейте желтки с сахаром, добавьте ванилин. Добавьте горячее молоко в яйца и взбейте, чтобы яйца не скрутились. Верните всю смесь на огонь и нагрейте пока смесь не достигнет 85°C. Остудите и добавьте маскарпоне.
Для крошки взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне. Выпекайте крошку при 200°C 5-7 минут до слегка коричневатого цвета. Выложите основную молочную массу в мороженщицу. Смешайте готовое мороженое с крошкой и испеченной клубникой и заморозьте на 20-30 минут. Подавайте с дополнительной порцией крошки.
Клубничное мороженое с миндальной крошкой




Мятное мороженое



Ингредиенты:
Сливочное мороженое — 400-500 г
Мята —1 пучок

Приготовление:
Мороженое выставь на стол, чтобы оно немного растаяло и его можно было легко перемешать.
Мяту промой и опусти в горячую воду на несколько секунд. Отожми, отдели листики от стеблей. Листики и 2 столовые ложки мороженого измельчи в блендере.
Полученную кашицу из мятных листиков соедини с мороженым и перемешай.
Мороженое переложи в мороженицу и готовь, как указано в инструкции.
Одна порция мороженого не должна превышать 320 мл.
Мятное мороженое




Необыкновенное мороженое из молока)


Автор:Joker

молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Необыкновенное мороженое из молока)