Шу с маскарпоне и клубникой
Ингредиенты:
для теста:
Мука - 1ст.
Масло сливочное - 100г.
Яйцо - 4 шт. (С-0)
Вода - 1 ст.
Соль 1/4 ч.л.
для крема:
Сыр маскарпоне - 250г. (нежирный)
Нежирный йогурт - 500г.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Клубника - 400г.
Сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Сначала приготовим сами булочки. Для этого нужно влить в сотейник стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2 минуты, помешивая. Затем снять с огня и прибавить яйца (по одному), тщательно размешивая. Тесто выложить в виде булочек на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Выпекать первые 15 минут в хорошо разогретой духовке (220*).
Как только булочки поднимутся и зарумянятся, убавить жар и допечь булочки до готовности, минут 10-15. Готовые булочки сразу надрезать ножницами с одной стороны и остудить 20 минут.
Теперь займемся начинкой. Для этого нужно сыр, йогурт, ваниль и сахарную пудру хорошо перемешать и выложить на дно булочек. Клубнику разрезать на четвертинки, выложить на крем. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Маскарпоне в домашних условиях
Ингредиенты:
Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
Сок лимона — 3 ст. л.
Все элементарно просто. Так же как делаем творог.Из 400 мл выход сыра - примерно 125-150 гр.
Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту и греем на медленном огне минут 10.
Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться. Утром он готов.
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирожное с маскарпоне и белым шоколадом BLACK&WHITE
Ингредиенты (на 2 порции)
Для коржа:
- 2 яйца (разделить на желтки и белки);
- 40 г. сахара;
- 15 г. миндальной муки (измельченного миндаля);
- 10 г. сливочного масла;
- 25 мл. кипятка;
- 10 г. какао-порошка.
Для крема:
- 250 г. Маскарпоне;
- 40 г. сахарной пудры;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара;
- 60 мл. жирных сливок;
- 40 г. белого шоколада;
- 2-3 листа желатина (4-5 г.).
Как делать:
Корж
1. Растворить какао в кипятке. Добавить масло, мешать, пока не растает.
2. В другой миске взбить желтки с ½ сахара до кремообразного состояния.
3. Соединить шоколадную смесь с желтковой и миндальной мукой. Перемешать спатулой.
4. Отдельно взбить белки (следите, чтобы миска для взбивания белков была чистой и сухой) до мягких пиков, постепенно (по ложке) всыпать сахар. Таким образом взбить белки до жестких пиков.
5. Соединить взбитые белки с остальной массой в 3 захода: добавить 1/3 белковой массы, осторожно перемешать спатулой, добавить еще 1/3, перемешать и ввести оставшиеся белки. Не взбивать!
6. Вылить тесто (оно получается довольно жидким) на противень (у меня 33*25 см), застеленный кулинарной бумагой. Выпекать при t 180 C 20 минут.
7. Готовый корж вытащить из духовки, перевернуть на поверхность стола, застеленную пергаментной бумагой. Не снимать пергамент, на котором выпекаля корж. Сверху накрыть полотенцем и дать коржу остыть (5-10 минут). Снять осторожно пергамент сверху. Вырезать металлическим кольцом, в котором будете собирать пирожное, 6 кругов.
Крем
1. Замочить листы желатина в холодной воде.
2. Растопить шоколад. Дать ему остыть до комнатной температуры.
3. Взбить Маскарпоне с 20 г. сахарной пудры и ванильным сахаром, подмешать шоколад. Размешать до однородного состояния.
4. Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить 20 г. сахарной пудры и взбить до жестких пиков. С помощю спатулы смешать сливки с Маскарпоне. Не взбивать!
5. Отжать желатин. Отделить от крема 1 ст.л., нагреть (НЕ сильно) в микроволновке и растворить желатин. Когда желатин полностью раствориться, осторожно подмешать к крему.
Сборка
Потребуется 2 металлических кольца.
На дно каждого кольца выложить 1 кружок бисквита. Сверху крем, накрыть вторым кружком, снова - крем, кружок и крем. Украсить остатками бисквита и по желанию ягодами, шоколадом, орехами. Убрать в холодильник на ночь.
Чтобы снять кольцо, проведите горячим ножом по диаметру кольца и аккуратно извлеките пирожное.
Совет: при необходимости вы можете заморозить пирожное. За 8-10 часов до подачи на стол уберите его в холодильник.
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!