Простой вариант, как сделать манник на кефире без муки
Это один из самых быстрых способов приготовления манника без начинки с минимум усилий.
Вам понадобится: стакан кефира, стакан сахара, стакан манки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя и сахарная пудра.
Смешайте яйца, сахар и кефир
Добавьте туда манки и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто было однородным без комков.
Полученное тесто налейте в ёмкость для выпечки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Печь манник 40 минут при температуре 180 градусов.
На выпеченный манник посыпьте сахарной пудрой.
Творожный манник
Ингредиенты: - 300 г творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) - 3 куриных яйца - 1 стакан сахара -1 стакан манной крупы - 100 мл. сметаны - 1 чайная ложка разрыхлителя - 2 чайные ложки ванильного сахара - 100-150 г ягод (по желанию)
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
Творожный манник
Ингредиенты: - 300 г творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) - 3 куриных яйца - 1 стакан сахара -1 стакан манной крупы - 100 мл. сметаны - 1 чайная ложка разрыхлителя - 2 чайные ложки ванильного сахара - 100-150 г ягод (по желанию)
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
Манник творожный
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут. Творог, сахар, ванильный сахар, яйца смешать. С помощью блендера превратить в однородную массу, добавить разрыхлитель. К творожной массе добавить манную. Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Форму для выпечки смазать маслом, немного присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Чтобы манник не опал после выпечки и остался пышным, рекомендуется остудить его, не вынимая из духовки. Огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть.
Ингредиенты 1 350-370 г творога; 3 яйца; 1 стакан сахара; 2 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя: 1 стакан манной крупы; 150 мл кефира; *стакан 200 мл *стеклянная форма для выпечки 20х20 см
ЦИТРУСОВЫЙ МАННИК
Ингредиенты 1. манка 1 стакан 2. цитрусовый джем 1 стакан 3. маргарин 120 4. яйца 2 штуки 5. разрыхлитель 2.5 чайной ложки
Приготовление: - соединить и перемешать размягченный маргарин или сливочное масло с цитрусовым джемом. - добавить яйца и хорошо перемешать. - высыпать манку с разрыхлителем. - тщательно перемешать и перелить тесто в форму. очень удобно в силиконовую. - выпекать первые 10 минут при темп. 180, затем минут при темп.170 градусах, если высота теста примерно 3-4 см. но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме. - дать постоять в форме, затем аккуратно переложить на решётку или дощечку, остудить. - можно посыпать сахарной пудрой или по-вкусу шоколадной глазурью, помадкой...
красивый манник
Ингредиенты: Сахар – 1 стакан Манка – 1 стакан Кефир – 1 стакан Яйцо – 2 штуки Соль – щепотка Сода – 0,3 чайн. ложки Изюм (по вкусу)
Процесс приготовления: Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.
Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
Приятного аппетита!
Классический рецепт манника
Ингредиенты: 2 яйца 1 ст сахара 1 ст л сливочного масла 1 ст л растительного масла 1 ч л разрыхлителя 1 ст муки 1 ст кефира 1 ст манки
Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир. Эту заготовку оставить набухать на 1 час. Затем добавляем масло, разрыхлитель и муку. Все тщательно смешиваем. Выливаем в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем деревяной палочкой.
МАННИК
Состав: 1 стакан манки залить стаканом кефира (или 200 гр. сметаны) 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 яйца 100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченное) 1 ч.л соды, гашенная 9% уксусом. Способ приготовления: Манку смешать с кефиром и поставить набухать на 2 часа.
Яйцо, сахар, масло или маргарин я взбила миксером до однородной массы,
добавляем к нашей манке, все хорошо перемешиваем, добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем. Форму смазываем растительный маслом и выливаем в нее тесто.
Время выпечки от 50-70 минут, не забывайте проверять выпечку спичкой, когда спичка чистая без следов теста, значит манник готов. В маленьких формочках наверно минут 25-30, но тоже проверяла спичкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|