Манник на сметане
Ингредиенты:
3 яйца Стакан манной крупы 25 г сливочного масла Щепотка разрыхлителя Стакан сметаны Стакан сахара 1/2 ч.л. соли 300 г муки
Приготовление:
Манную крупу тщательно перемешайте со сметаной и оставьте настаиваться на 40-60 минут. Затем взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль, сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.В получившуюся массу добавьте манку со сметаной, перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Его консистенция не должна быть слишком густой, примерно как для оладий.Возьмите формочку диаметром примерно 24-26 см, смажьте ее маслом и влейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 40-50 минут.Проверить готовность манника вам поможет спичка или зубочистка. Воткните ее в тесто, если спичка сухая, то манник готов.
МанникИнгредиенты: 1 стакан манки 120г сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан муки Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится. Приготовление: Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Манник
Ингредиенты:
3 яица 1 стакан манной крупы 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1/2 ч. л. соды
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить манку, сметану, в которой развести чуть соды. Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 160-180 гр., минут 50-60.
2. А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию).
3. Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем
Манник в микроволновке
Ингредиенты:
кефир — ½ стакана манная крупа — ½ стакана мука — ½ стакана сахар — ½ стакана яйцо — 1 штука сливочное масло или маргарин — 100 грамм сода — ½ ч. ложки ванилин
Способ приготовления: Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт. Ждем.
остный шоколадный манник
Ингредиенты:
Стакан=250 мл 1 стакан манной крупы 1 стакан воды 0.5 стакана растительного масла 100 гр. муки 1 стакан сахара (для меня это много я добавила половину) 1 пакетик ванильного сахара 1.5 ч. ложки разрыхлителя 3 ст. ложки с горкой какао 0.5 стакана измельченных грецких орехов 0.5 стакана изюма или сушеной вишни
В миске смешать манную крупу, ванильный сахар и сахар, влить воду, размешать, оставить все на 2-3 часа, пока манка не набухнет (я оставляла на 1 час). Духовку нагреть на 180 градусов. В манку добавить масло, размешать венчиком, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось тесто без комочков, по необходимости добавить еще муки (я добавляла еще 2 ст. ложки), тесто должно быть как сметана. Затем добавить орехи и сухофрукты, перемешать, переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять. Выпекать 50-55 минут, готовый манник остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой смешанной с какао.
Cook it!
Манник в микроволновке
Ингредиенты:
кефир — ½ стакана манная крупа — ½ стакана мука — ½ стакана сахар — ½ стакана яйцо — 1 штука сливочное масло или маргарин — 100 грамм сода — ½ ч. ложки ванилин
Способ приготовления: Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт. Ждем.
Красивый и вкусный манник Ингредиенты: Сахар – 1 стакан Манка – 1 стакан Кефир – 1 стакан Яйцо – 2 штуки Соль – щепотка Сода – 0,3 чайн. ложки Изюм (по вкусу) Приготовление: 1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. 2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. 3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах. Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|