Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
Курица – 1,5кг. Лук – 4шт. Помидоры – 800г. Чеснок по вкусу Петрушка – 30г. Подсолнечное масло – 3ст.л. Уксус – 100г. Вода – 100г.
Приготовление:
1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом. Ингредиенты: - горшочки в каждый горшочек: - куриное бедро без кожи - 2 средних картофелины - 3 помидорчика-черри - половинка морковки - лук порей по вкусу - зубчик чеснока - штучек 8 чернослива - 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона - соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок Приготовление: Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам) Автор рецепта - Юлия Шнайдт Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Киш с курицей и кабачкомИнгредиенты: Для теста: 50 гр несоленого сливочного масла, холодного, 1 яйцо, 3 ст. л. холодной воды, 200 гр муки, соль. Для начинки: 250 гр куриного филе (готового), 1 средний цукини или кабачек. Для заливки: 200 мл сливок, 150 гр сыра, 2 яйца, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, соль. Приготовление: 1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности. 2. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода. 3. Добавляем муку и соль. 4. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. 5. Тем временем готовим начинку, нарезаем лук полукольцами. Обжариваем до румяности. 6. Нарезаем кабачок. Добавляем его к луку, обжариваем. 7. Добавляем курицу (у кого куриное филе сырое, тогда его обжаривать после лука, а только затем добавлять кабачки). 8. Жарим до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы остудить нашу начинку. 9. Теперь займёмся заливкой. Слегка взбиваем 2 яйца. 10. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем. 11. Натираем сыр на мелкой тёрке. Добавляем его в смесь и хорошо перемешиваем. 12. Добавляем мускатный орех. Если надо — солим. 13. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее смазываем форму маслом, я использую масляный спрей, он очень быстро и легко распределяет масло тонким равномерным слоем по всей поверхности формы. 14. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму, делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах. 15. Выкладываем начинку в форму. 16. Заливаем заливкой. Убираем в духовку на 40-45 минут, посматривайте, пирог должен красиво зарумяниться. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Такос с курицей
Ингредиенты:
кукурузные лепешки — 16 шт куриные грудки — 4 шт соль, тмин, порошок чили — по вкусу масло — 2 ст.л. банка (120 г) зеленого перца чили — 2 шт сыр Чеддер — 1 ст салат латук или другой салат — 2 ст помидор — 4 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Нарезать куриные грудки на кусочки. - Перец чили нарезать кубиками. - Сыр мелко натереть. - Тонко нарезать салат. - Нарезать помидоры. - Приправить куриное мясо солью, тмином и чили. - Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. - Добавить курицу и жарить пару минут. - Добавить зеленый перец чили. - Перемешать и жарить, пока мясо не будет готово. Снять с огня и отложить в сторону. - Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. - Выложить куриное мясо в середину кукурузных лепешек, затем согнуть лепешку пополам. - Зажать металлическими щипцами и аккуратно выложить в горячее масло. Обжаривать 30-45 секунд с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Лепешки не должны быть коричневыми. - Готовые такос выложить на блюдо, удалить масло с помощью бумажных полотенец. Посыпать тертым сыром. - Слегка приоткрыть такос и добавить начинку внутрь в следующем порядке: сметана, несколько капель горячего соуса, измельченные листья салата, нарезанные кубиками помидоры. - Подавать в теплом виде.
|