Запеченная курица с овощамиИнгредиенты: Курица – 1 кг (бедрышки и ножки) Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи) Оливковое масло Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки Соль и перец по вкусу Свежая петрушка Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян) Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Курица с хрустящей корочкой + картофельное пюре с кукурузойИнгредиенты: - 2 куриных филе - 1 яйцо - 80 г поленты - 80 г муки - 1/2 чайной ложки корицы - соль и молотый перец - 4 средних картофеля (у меня был совсем мелкий, поэтому взяла больше) - 2 початка кукурузы - 125 мл горячего молока + оливковое масло для жарки Приготовление: Начнем с пюре: Помойте овощи. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости. Кукурузу очистите и острым ножом срежьте зерна. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте кукурузу, влейте молоко и верните на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Приправьте перцем (и солью, если требуется), разомните в пюре. Теперь можно приступать к курице: Обмойте и обсушите филе, слегка отбейте. Возьмите 3 тарелки. В одной смешайте муку с корицей и перцем, во второй взбейте яйцо, в третью насыпьте поленту. Куриное филе присолите с двух сторон. Сначала обваляйте в муке, излишки стряхните. Затем обмакните в яйцо и в конце - в поленту. На разогретой с оливковым маслом сковороде жарьте по 5 минут на каждой стороне. Осторожно, может брызгать! Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 5. Готово! Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Курица по-итальянски (Каччиаторе) Ингредиенты на 4 порции: - 450 г куриных грудок, порезанных кусочками - 1 чашка порезанного лука - 4 дольки чеснока, измельчить - 2 чашки томатов, консервированных кусочками - 1 ч. ложка орегано - 1 ч. ложка базилика - 2 чашки томатного пюре Приготовление: 1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. 2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 4. Готовь грудки еще 30 минут. 5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем. По желанию можно добавить грибы. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Курица с ананасами
Ингредиенты:
Чеснок дольки 3 шт. Перец чили 1 шт. Имбирь молотый 1 ч.л. Соль ½ ч.л. Растительное масло 60мл Куриное филе 600г Ананасы ½ шт. Сахар темно-коричневый 60г Лаймы 1 шт.Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
cook it!
|