Яйцо в корзинке из беконаИнгредиенты: Яйцо - 4 шт Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков Сливочный сыр - 4 столовых ложки Грибы - 1/2 стакана Сливочное масло - 1 чайная ложка Салями - 8 кусков Соль и перец - по вкусу vk.com/wall-32231484_232070На дно формочки выложите 2 куска салями. Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите. Выложите немного грибов. Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение).
Маринованная скумбрия
Ингредиенты
— скумбрия мороженная — лук репчатый — 1 шт. — морковь — 1 шт. — душистый перец горошком — 5 шт. — черный перец горошком — 10 шт. — соль — 2 ст. л. — сахар — 2 ст. л. — лавровый лист — 2 шт. — уксус 30% — 2 ст. л. — укроп
Способ приготовления маринованной скумбрии
1. Скумбрию разморозить, вынуть внутренности и порезать на небольшие кусочки.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Морковь — кружочками.
4. Укроп мелко порубить.
Делаем маринад: все, кроме уксуса, залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Затем влить уксус. Остудить.
Скумбрию сложить в емкость, перекладывая луком и морковкой.
Залить рыбу маринадом и оставить в нем на день-два.
Рыбка получается нежной и вкусной.
Рецепт молочного коктейля с медом
100 мл холодного топленого молока; 50 мл апельсинового сока; 50 г меда.
Все перемешиваем в блендере, разливаем по стаканчикам и получаем удовольствие!
ВИНОГРАД
В свете последних исследований учёных открываются всё новые полезные свойства многих привычных продуктов, которые мы используем каждый день, или, по крайней мере, довольно часто. Так случилось и с виноградом.
Самое раннее упоминание о нем относится к 17 веку: выдержанное виноградное вино было принято наносить на лицо для придания ему свежести.
В наши дни эта маленькая круглая виноградинка, покрытая сочной мякотью, входит в обязательную программу винотерапии – наружного применения красного вина. Уже давно известно о целебных свойствах вина, при его употреблении по стакану в день, но никто и не догадывался обо всех богатствах, содержавщихся в маленьком зерне винограда. В чём же секрет? Оно содержит полифенолы, эти молекулы, богатые витамином Е, который, в свою очередь, усиливают естественную защиту кожного покрова и эффективно борются со свободными радикалами, на 80 % ответственными за процесс старения. В девяностых годах прошлого века учёным удалось стабилизировать эти молекулы и тем самым открыть новый способ заботы о своём теле.
Что же позволяет винограду играть такую важную роль в косметологии? Виноград, или как его ещё называют французы, плод-король, богат как легкоусваиваемой фруктозой, так и витаминами (C, A, B1, B2, B5, B6, B9, E, PP, P), минеральными солями, фруктовыми кислотами и такими микроэлементами, как фосфор, калий, кальций, магний, сера, хлор, кремний, марганец, железо, йод, цинк и медь. В итоге, благодаря этому богатству, он является одним из наилучших энергетических продуктов, которые нам предлагает природа.
Виноград оказывает смягчающий, освежающий, питательный эффект на нашу кожу. Защищает её от свободных радикалов и от токсичных последствий ультрафиолетовых лучей, оказывает восстанавливающий эффект. Кроме того, благодаря такому содержанию полезных веществ, он успешно используется в лечении отечности ног и варикозного расширения вен.
В косметологии часто используется и экстракт натурального виноградного сока, который содержит большое количество танина, витаминов и фруктовых кислот, что позволяет ему одновременно оказывать мягкое очищающее, защитное и отшелушивающее действие.
Лечение виноградом особенно вошло в моду в Швейцарии, Германии и Италии во второй половине 19 века и первой половине 20 века. Те, кто объявил решительную войну целлюлиту, могут в сентябре пройти такое же лечение, подразумевающее употребление в пищу винограда и только винограда в течение 3-6 дней, чтобы оздоровить кожу, освежить цвет лица и очистить организм. Это лечение хорошо действует на кожу, способствует глубокому дренажу почек и печени, очистке кишечника, детоксикации, очищению и минерализации организма. Как результат - вы прекрасно выглядите, чувствуете себя бодрее и моложе.
Масло зёрен винограда холодного отжима отличается высоким содержанием полиненасыщенных кислот, необходимых для нашего организма. Они растворяют холестериновые отложения на стенках сосудов и играют ключевую роль в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний. Это масло легко усваивается и придаёт блюдам неповторимый вкус.
10 рецептов Смузи
1. Клубника + банан
Кол-во порций: 2 1/2 банана 4-6 замороженных ягод клубники 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 1/2 или 1 ст. апельсинового сока 1 ст. л. льняных семечек В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
2. Ягоды + апельсин + йогурт
Кол-во порций: 2 3 горсти черники (или черной смородины) 1 ст. апельсинового или ананасового сока 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога) 1 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
3. Молоко + клубника + ростки пшеницы
Кол-во порций: 2 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 3-5 ягод клубники 2 ч.л. пшеничных проростков 2 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Рецепты смузи-ланчей
4. Груша + шпинат
Кол-во порций: 2 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать) 2 ст. листьев свежего шпината Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
5. Морковь + абрикос
Кол-во порций: 2 6 абрикосин (без косточек, ломтиками) 175 г манго, ломтиками 300 мл морковного сока 2 ст. л. меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко
Кол-во порций: 2 1 большая морковка, ломтиками 4 соцветия брокколи 240 мл апельсинового сока 75 г свежего шпината 1 яблоко, ломтиками 2 апельсина, ломтиками Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же. Рецепты смузи-обедов
7. Морковь + лайм
Кол-во порций: 2 1 большая морковка, ломтиками 240 мл морковного сока 240 мл нежирной сметаны ½ лайма, очистить и порезать кубиками соль и перец по вкусу Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.
8. Огурец + перец + лук
Кол-во порций: 2 1 ст. томатного сока ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками 100 гр. огурца, порезать 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать) 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
9. Кресс-салат + киви + виноград
Кол-во порций: 2 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки) 85 гр. кресс-салата 150 гр. винограда (зеленый сорт) 180 мл натурального йогурта 2-4 ч.л. меда (по вкусу) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
10. Банан + морковь
Кол-во порций: 2 1 банан 1 ст. яблочного сока 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками) 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
|