Запеченные овощиИнгредиенты: Половина луковицы Чеснок – 2 зубчика Картофель – 4-5 шт Цуккини – 2 шт Помидоры – 2 шт Соль – ½ чайной ложки Перец – ½ чайной ложки Тимьян – 1 столовая ложка Тертый пармезан – 100 г Оливковое масло Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Вымойте, очистите и нарежьте овощи. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле около 7 минут. Выложите обжаренный лук и чеснок на дно блюда для запекания, сверху по кругу выложите овощи. Посолите и поперчите, присыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Закройте фольгой и выпекайте 35 минут. Снимите фольгу, закройте слоем пармезана и выпекайте еще 30 минут. Остудите слегка перед подачей. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Опята с картошкой в сметане!Ингредиенты: 1кг опят 2 луковицы 800г картошки 300г сметаны 1,5 ч.л. соли 40мл растительного масла ¼ч.л. молотого перца vk.com/wall-32231484_238510Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, перемешайте накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
cook it!
Желе в яйцеCook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
МИНЕСТРОНЕИнгредиенты: ► Лук репчатый - 1 шт. ► Лук-порей - 1 стебель ► Морковь - 1 шт. ► Чеснок - 5 зубчиков ► Сельдерей - 1 стебель ► Помидоры - 2 шт. ► Картофель - 1 шт. ► Зеленый горошек - 0/5 банки ► Фасоль зеленая - 1 ст ► Грибы свежие (шампиньоны) - 5 шт ► Болгарский перец - 1 шт ► Макаронные изделия - 0.5 стакана ► Соль, тертый сыр, специи по вкусу ► Масло оливковое для пассеровки. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть масло и поджарить нарезанный лук до золотистого цвета. Положить порезанную морковь, перемешать и жарить 5-7 минут. Добавить нарезанные чеснок, сельдерей, помидоры, грибы, картофель. Добавить бульона или кипятка на 2-3 см выше овощей и тушить 10 минут. Затем положить мелко нарезанные болгарский перец, горошек, фасоль, макаронные изделия. Посолить, положить специи, аккуратно перемешать и держать на слабом огне до готовности примерно 5-7 минут. Подавать, посыпав зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита ♥ Рецепт от наших друзей King Food
Удобная вещь для кухни
Неаполитанская пастьераИнгредиенты: 10г разрыхлителя теста 180г сливочного масла 370г муки ½ ч.л. соли 135г сахара 3 яйца 250мл молока 34г кукурузного крахмала 10г ванильного сахара 4 яичных желтка 500г творога 2 ч.л. цедры апельсина ¼ ч.л. молотой корицы 50г лимонных цукатов vk.com/wall-32231484_230574Муку 280г с разрыхлителем 10г и щепоткой соли просеиваем и добавляем сахар 45г. Закидываем нарезанное маленькими кубиками 120 г сливочного масла. Растираем смесь, пока она не станет напоминать хлебные крошки. Добавляем 2 яйца и месим 7−10 минут. Разделяем тесто на две части, примерно 2/3 и 1/3, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час. 45 г сахара с 2мя желтками растираем в сотейнике, добавляем крахмал и 90г муки. Помешивая добавляем горячее молоко и доводим смесь до кипения. Ещё 1 минуту готовим на огне, снимаем, добавляем 60г сливочного масла и ванильный сахар. 500г творога и 45г сахара взбиваем в комбайне или миксером. Не прекращая взбивать, добавляем остывший крем и 2 желтка. Потом засыпаем туда цукаты, цедру и корицу. Раскатываем тесто в два тонких пласта. Один выкладываем на понравившуюся форму, организуем бортики и вываливаем туда начинку. Второй пласт можно нарезать ленточками и выложить сверху сеточкой или как я полностью накрыть. Смазываем поверхность последним яйцом и в духовку! Процесс выпекания проходит не обычно. Сначала ставим в 180-и градусную духовку на 50 минут. Потом накрываем фольгой и ставим ещё на 40 минут.
cook it!
|