Художник Дмитрий Цыкалов создает черепа из фруктов и овощей
Российский скульптор, публицист и художник Дмитрий Цыкалов, который в настоящее время живет во Франции, с помощью топора, пилы и электрической дрели вырезает человеческие черепа из свежих фруктов, овощей и крупных ягод. Своим неординарным искусством выходец из Москвы, который иммигрировал в Европу еще в 70-х годах, привлек внимание всех, кто интересует интересным современным искусством, как в Европе, так и по всему миру.
УшкиИнгредиенты: Масло сливочное (или маргарин) — 250 г Молоко — 50 г Сахар-песок — 0,5 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Яйцо — 2 шт Мука — 1,5-2 стакана Приготовление: Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга. Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см. Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Окрошка на кефире и газированной водеИнгредиенты: 4 средних картофеля 4 яйца 5 шт парниковых огурца(у меня ливанские,не большие) 150 гр салями(у меня из телятины) 220 гр редис(2 пучка) 2 пучка зеленый лук 1 пучок укропа 1 литр кефир 900 мл не сладкая газированная вода Соль,уксус по вкусу Сметана для подачи Приготовление: 1. Отварить картофель,остудить,очистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Яйца отварить в крутую,промыть под холодной водой,очистить и мелко накрошить. 3. Огурцы,4 шт нарезать мелко,1 потереть на терке. 4. Салями порезать небольшими кубиками.Редис потереть на терке.Лук мелко порезать,часть посыпать солью и потолочь. 5. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.Налить холодный кефир.Добавить холодную газированную воду.Посолить.Добавить уксус по вкусу.Перемешать.Остудить. Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Cырные сердечки1-1,5 стакан муки 1 упаковка кунжута 1 ст.ложка разрыхлителя 1-2 ст. ложки сливочного масла 0,25 стакана охлажденной воды 100 гр. сыра пармезан 2 яйца мак по желанию Разогреть духовку до 200-250 градусов
Муку, кунжут, разрыхлитель смешать в миске. Сливочное масло добавить в смесь и перемешивать, пока она не превратится в "хлебные крошки". Добавить тертый сыр. Влить воду и замесить тесто. Раскатать и вырезать формочками. Выложить на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Выпекать 20 минут.
Дзадзики
Ингредиенты: Натуральный йогурт (густой) - 2 стакана Огурец - 1 шт Листья мяты - 1 столовая ложка Чеснок - 1 зубчик Мед - 1 столовая ложка Тмин - 1/2 чайной ложки Морская соль и белый перец - по вкусу
Рецепт: Огурец натрите,засыпьте приправой и мелко нарубленной мятой. Нарубите чеснок. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Посолите и поперчите.
Цитрусовая курочка
Ингредиенты: - 1 курица - 250 г майонеза ( можно кефир) - 0,5 лимона - 2 апельсина - Мука для панировки - Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки ( но чтобы не пригорела!).
Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.
В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь) . Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа. Подавайте к столу и слушайте возгласы восторга.
|