Выпечка из Эстонии.Ингредиенты: Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 шт Сливочное масло – 30 г Щепотка соли Дрожжи – 15 г Мука – 300 г Дополнительно: Сливочное масло – 50 г Сахар – 3-4 столовых ложки Корица – 1-2 чайной ложки Приготовление: Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Опята с картошкой в сметане. Для этого Вам понадобится: Опята - 1 кг Соль - 1.5 чайной ложки Лук репчатый (100 г) - 2 шт Растительное масло - 40 мл Картофель - 800 граммов Перец черный молотый - ¼ чайной ложки Сметана - 300 граммов Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Калорийность: 532 кКал на порцию http://vk.com/wall-32231484_240021Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный короткой соломкой лук обжарьте в масле 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут. Подавайте с зеленью и свежими овощами.
Тосты с корицей, или коричные тосты.Ингредиенты: 16 кусков цельнозернового хлеба пачка масла 1 стакан сахар (или больше, по вкусу) 3 чайных ложки корицы 2 чайных ложки ванили щепотка мускатного ореха http://vk.com/wall-32231484_240019Мягкое масло разомните вилкой. ...ваниль (если у Вас имеется жидкий экстракт ванили, то это идеальный вариант). Перемешивайте до однородной массы. Намажьте получившееся масло на хлеб, покрывая его полностью до краев. Тосты выложите на противень.Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Если в Вашей духовке предусмотрена функция «верхнего» огня, то включите ее через 10 минут буквально на минуту-две, чтобы довести тосты до нужной бронзовой кондиции. Не передержите! Доставайте из духовки и по диагонали разрежьте каждый тост на 2 половинки.
|