Воздушные бельгийские вафли с карамельными яблоками от нашей подруги: Yelena LawsonИнгредиенты: 2 чашки муки для тортов 2 ч. л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 4 крупных яйца 4 ст. л. сахара 1/2 ч.л ванильного экстракта 4 ст. л. растопленного сливочного масла 2 чашки молока масляный спрей для формы Муку перемешать с пекарским порошком и солью. Желтки взбить с сахаром пока посветлеют. Добавить масло и молоко. Всыпать мучную смесь и перемешать до однороной массы без комочков. Получиться жидкое тесто. Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту. Аккуратно перемашать снизу вверх силиконовой лопаткой Разогреть форму для вафель, побрызать поверхности масляным спреем или смазать маслов чуть чуть, смочите салфетку маслом для этого и смажте вафельницу. Наливайте тесто столько, чтобы покрывало ниюнюю форму. Накройте и выпекайте пока пар не перестанет выходить наружу. Для яблок - сложите в сотейник 4 очищенных и нарезаннх яблоку, 1-3 чашки коричневого сахара, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л. кленового сиропа и 1/2 ч.л. ваинильного экстракта. Доведите до кипения и готовте до мягкости яблок - минут 10, помешивая. Добавте 2 ст.л. сливочного масла и снимите с огня. Cook it!
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Ингредиенты:
1 стакан пшена 0,5 кг тыквы 3 стакана молока соль сливочное масло по вкусу
1. Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения. 2. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня. 3. Разогреть духовку до 130 С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин
Ватрушки с ягодами от olyaw
Ингредиенты:
200 мл. теплой воды 50 гр. растопленного маргарина 2 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 1\4 ч. ложки соли 1 ч. ложка сухих дрожжей 2.5-3 стакана муки
начинка 1-2 шт. яблока (можно взять грушу) 3-4 ст. ложки черной смородины или других ягод 1 ст. ложка муки 2-3 ст. ложки сахара
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар, ванильный сахар и стакан просеянной муки, перемешать, влить маргарин, добавляя порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть, убрать в теплое место на 1 час. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, в миске смешать ягоды (не размораживая), яблоко, муку и сахар. Тесто переложить на стол, руки смазать растительным маслом, поделить тесто на 8 равных частей, сформовать шарики, . противень застелить промасленным пергаментом. Каждый шарик раскатать в небольшой круг, переложить на противень, в серединку положить по немного начинки, слегка придавить руками. Противень с ватрушками накрыть пленкой, дать постоять минут 15. Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать ватрушки до золотистого цвета. Готовые ватрушки остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Баранина с кус-кусом
Ингредиенты:
600г баранины 20мл растительного масла 1 ч.л. соли ¼ ч.л. молотого черного перца 1 луковица 300г риса кус-кус
Буженина запечённая в тесте от olyaw
Ингредиенты:
1 кг. мяса (лучше свинина, желательно шея) 500 гр. слоеного без дрожжевого теста 2-3 ст. ложки горчицы соль, перец молотый, приправы по вкусу 1 желток
Подготовленное мясо натереть со всех сторон смесью горчицы, соли и приправ, можно добавить измельченный зубчик чеснока, поместить в просторную миску, накрыть, поставить в холодильник на ночь. На следующий день мясо завернуть в фольгу, запечь при температуре 170 - 180 градусов в течении 2-2.5 часов. Готовое мясо немного остудить, завернуть в оттаявшее тесто, верх смазать желтком, запечь 40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт от наших друзей King FoodБОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты: ► Мука - 125 г ► Яйцо - 4 шт. ► Сахар - 150 г ► Разрыхлитель - 1 ч.л. ► Лимонный сок - 1 ч.л. ► Растительное масло - 3 ст.л. ► Сливки - 50 мл ► Шоколад - 200 г В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков Постепенно вмешать белки в желтковую смесь В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Ингредиенты для кондитерского крема: ► Молоко - 500 мл ► Яйцо - 2 шт. ► Сахар - 100 г ► Крахмал - 30 г ► Ваниль ► Сливочное масло - 50 г Молоко вскипятить со стручком ванили Яйца перемешать с сахаром и крахмалом Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем Снять с огня и вмешать сливочное масло Охладить крем, накрыв пищевой пленкой Приятного аппетита ♥
Рецепт от наших друзей King FoodМЯСНАЯ ПИЦЦА С СЫРОМ Ингредиенты для теста: ► Мука 3 стакана ► Вода теплая 1 стакан ► Мёд 1 ч.л. ► Соль 1 ч.л. ► Масло оливковое 1 ст.л. ► Дрожжи сухие 7 г. Дрожжи смешать с медом. Добавить теплую воду. Поставить в теплое место, без сквозняков на 5 минут. Добавить соль, масло. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто сформировать в шар и под полотенце на 40 минут в теплое место Тесто готово Ингредиенты для начинки: ► Мясной фарш - 300 г ► Томатный соус ► Репчатый лук - 1 шт. ► Сыр Моцарелла - 200 г ► Сыр Пармезан - 150 г ► Сыр Чеддер - 150 г Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Фарш добавить к луку, жарить 10мин. Добавить томатный соус и тушить до готовности. Тесто раскатать, выложить фарш, посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-30мин. cook it!
|