Ватрушки с ягодами от olyawИнгредиенты: 200 мл. теплой воды 50 гр. растопленного маргарина 2 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 1\4 ч. ложки соли 1 ч. ложка сухих дрожжей 2.5-3 стакана муки начинка 1-2 шт. яблока (можно взять грушу) 3-4 ст. ложки черной смородины или других ягод 1 ст. ложка муки 2-3 ст. ложки сахара Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар, ванильный сахар и стакан просеянной муки, перемешать, влить маргарин, добавляя порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть, убрать в теплое место на 1 час. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, в миске смешать ягоды (не размораживая), яблоко, муку и сахар. Тесто переложить на стол, руки смазать растительным маслом, поделить тесто на 8 равных частей, сформовать шарики, . противень застелить промасленным пергаментом. Каждый шарик раскатать в небольшой круг, переложить на противень, в серединку положить по немного начинки, слегка придавить руками. Противень с ватрушками накрыть пленкой, дать постоять минут 15. Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать ватрушки до золотистого цвета. Готовые ватрушки остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Ferrero Rocher домаИнгредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г Приготовление: Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут. Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Бризоли Ингредиенты: - фарш - лук - соль, перец - вафельные кружочки - яйца - подсолнечное масло для жарки (уходит много) Приготовление: Мясной фарш посолить, поперчить. Яйца взбить с солью и перцем. Сделать из фарша лепешку и накрыть с обоих сторон вафлей, обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шпаргалка, как отличать натуральный мед от подделки
Как определить свежесть яиц?
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»На банку 300 мл: 3 шт. апельсина 300 мл воды 300 гр сахара 50 мл лимонного сока При желании можно добавить имбирь - 10 г Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день). Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы. После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике. Автор рецепта - Rina Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
ЭклерыИнгредиенты: Сливочное масло – 100 г Вода – 300 мл Мука – 140 г Яйцо – 4 шт Начинка: Молоко – 300 мл БОльшой желток – 3 шт Сахар – 50 г Крахмал – 2 столовых ложки Мука – 2 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Глазурь: Горький шоколад – 100 г Сливки – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 C. 2 противня застелите бумагой и смажьте маслом. Воду и масло доведите до кипения. Всыпьте муку и помешивайте деревянной ложкой до формирования шарика мягкого теста. Снимите с огня. Остудите около 5 минут. 2. Переложите тесто в чашу для миксера, вбейте яйца, замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок. Выдавите примерно 8-10 эклеров на каждый противень, оставляя достаточно места между ними. Выпекайте 25-30 минут. Остудите. 3. Для начинки взбейте желтки с сахаром до блендой кремовой массы. Добавьте муку, крахмал. Молоко с ванилью доведите до кипения на маленьком огне. Постепенно смешайте обе смеси, остерегаясь того, чтобы яйца не свернулись. 4. Для этого для начала во взбитые яйца влейте 2 половника молока, перемешайте и теперь яично-молочную смесь перелейте обратно к молоку. Все тщательно взбейте до густого крема. Снимите с огня и остудите. 5. В микроволновке нагрейте шоколад со сливками на высокой скорости около минуты. Перемешайте. Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Сделайте отверстие в эклерах кончиком столовой ложки. 6. Эклеры начините кремом. Окуните их в глазурь и дайте время ей застыть. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|