Украшение блюд из ветчины
Бризоли
Ингредиенты: фарш лук порезанный побольше соль, перец вафельные кружочки яйца подсолнечное масло для жарки (уходит много) Мясной фарш посолить, поперчить. Яйца взбить с солью и перцем.Мясной фарш посолить, поперчить. Яйца взбить с солью и перцем. Сделать из фарша лепешку и накрыть с обоих сторон вафлей, обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде.
Клюквенные веночки
Ингредиенты: Тесто: мука - 500гр дрожжи свежие - 25гр молоко - 3/4 стакана (или вода) сахар - 2ст.л. яйца - 2шт сливочное масло - 60гр соль - 1/2ч.л.
Начинка: клюква - 1,5 стакана сахар - 1/2 стакана апельсиновая цедра - 1,5ч.л.
Приготовление: Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Пастила
Ингредиенты:
Желатин - 25 г Холодная вода - 240 мл Сахар-песок - 425 г Патока/сироп (вкус по выбору) Соль - 1/4 чайной ложки Яйцо (белок) - 2 шт Ванилин - 1 столовая ложка Сахарная пудра - 40 г Крахмал - 25 г
Приготовление:
1. Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась. 2. Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут. 3. Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться. 4. Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости. 5. Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы. 6. Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник. 7. Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое). 8. Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.
Английские оладушки
Ингредиенты: Мука – 3 стакана Дрожжи – 2 чайных ложки Теплая вода – 2 ¾ стакана Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 1 столовая ложка Сухое молоко – 2 столовых ложки Сода – 1 чайная ложка Теплая вода – 2 столовых ложек
Приготовление: Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде (1 стакан) и оставьте в закрытой емкости на 10 минут. В отдельной миске смешайте муку, соль и молоко. Смешайте обе смеси, добавьте 1 2/3 стакана теплой воды и тщательно перемешайте. Эту смесь оставьте на час в теплом месте. Через час добавьте соду и 2 столовых ложки воды, закройте и оставьте еще на 15 минут. Обжарьте оладушки с обеих сторон. Подавайте со взбитыми сливками, джемом или сливочным сыром и свежими ягодами/фруктами.
|