Творожные батончики
Необходимые продукты:
творог - 480 г мука пшеничная - 180 г яйца - 2 шт. масло топленое - 120 г сметана - 90 г сахар - 90 г сода пищевая - 1/2 ч. ложки сахарная пудра - 60 г соль
Способ приготовления блюда: В протертый творог всыпь муку, добавь яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешай.
Полученную массу раскатай в пласт толщиной 1 см, нарежь полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарь в разогретом масле.
Готовые батончики посыпь сахарной пудрой
Сёмга малосольная
Ингредиенты: Филе семги - у меня была тушка весом 800 грамм соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара коньяк - 1 ч.л. небольшой пучок укропа свежемолотая смесь перцев
Приготовление: Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы. Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь. Утром можно кушать.
Быстрые творожные постряпушки к чаюИнгредиенты: -2 яйца -сахар по вкусу -щепотка соли -пачка творога - 200-250 гр -ваниль -1/2 ч.л. соды (гашенной) -мука - количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно "забивать" не стоит Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки. Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста. Печем в раскаленном масле. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Креативная нарезкаCook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Горячий ролл из лосося в листьях нори, с красным рисом!Вам понадобится: 1. Лосось филе ( примерно 100гр на порцию) 2. Нори ( 1 лист на человека) 3. Рис ( любой, ваш любимый) 4. Чай каркаде 5. Гвоздика ( 3 веточки на 100гр риса) 6. Свежий имбирь 7. Чеснок 8. Лук репчатый 9. Соевый соус -100гр 10. Любые азиатские специи 11. Мука 12. Яйцо 1 шт Для начала придадим вкус нашем у лососю, искупав его в пряном марине! Для этого очень мелко порубите все овощи, скиньте их в какую ни будь чашку. Туда же налейте соевого соуса и посыпьте любые, специи которые вы любите. И положите туда лосося и всёёё хорошенько перемешайте ( но не сильно, а то сломаете нежное филе рыбки) и оставьте на пару часов ( если есть возможность). Теперь нужно сварить правильно рис! По сути, получаетс я на вкус обычный рис с легким приятным оттенком гвоздики. Сделать это просто, залейте рис водой ( 2 пальца что бы было сверху), киньте гвоздики и несколько листьев чая ( для супер не обычного цвета) и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь на самый минимум, плесните немного растительного масла и закройте крышкой и оставьте на минут 15. Настало врем я упаковки нашего лосося в листья! Делаем это так, как показано на картинке. Кладем лосось в начало листа, НОРИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОЧИТЕ ОБЫЧНОЙ ВОДОЙ ПО ВСЕМУ периметру ( просто плеская капельки воды и прихлопывая пальцами) и всё, закручивайте обычным рулетом. После того как вы скрутите все рулеты, подготовьте панировку. Взбейте в тарелке яйцо и в отдельную тарелку насыпьте муку ( можно темпуру, сухари, кунжут, что хотите). Расколите оооочень сильно сковороду с маслом и начинайте жарить. Сначала ролл обмакните в яйце, затем обваляйте в муке и на сковороду! Жарятся они очень быстро, по этому не отходите далеко и не забывайте переворачивать. Жарьте пока не станут красивыми и румяными , ну и пожалуй готово! Подавайте к столу, разрезав ролл на две части и выложив его на подушку из риса. Приятного аппетита)) Ps. Если будет сухо, можете сделать соус из: соевый соус, сок лимона, рубленые овощи( те что были в маринаде), свежая зелень. Рецепт от нашего друга Виктора DD
|