Тирамису
Ингредиенты: сливки (30%) 400 г маскарпоне 0,5 кг палочки Савоярди 200 г кофе эспрессо 7 порций ром 40 мл яичные желтки 12 шт. сахарная пудра 80 г шоколад 100 г ванильный сахар 2 г.
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Перемешать аккуратно с маскарпоне и взбитыми сливками. Савоярди смачиваем в кофе с ромом. Выкладываем савоярди в форму. Ложим сверху крем. Снова слой савоярди. Сверху крем. Посыпаем шоколадом и ставим в холодильник.
Пасха творожная с маковой начинкой
Ингредиенты: Желатин в гранулах 10 г Творог 400 г Сахар 200 г Сливки жирностью 35% 300 мл Ванилин 1 щепотка Мак 300 г Молоко 120 г Сахар 150 г
Готовим основу для пасхи: желатин замочить, растворить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Соединить творог с сахаром и ванилином, влить желатин. Добавить взбитые сливки. Перемешать до однородности, переложить в форму.Готовим начинку: мак перемолоть в кофемолке, залить его молоком, положить сахар. Массу перемешать до однородного состояния и подогреть. На 30минут поставить для созревания.Сборка пасхи: для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды. Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы. Рядами, по внутренним бокам сторон пасочницы укладываем основу для пасхи, заполняя форму с помощью кондитерского мешка с насадкой, оставляя центр не заполненным. Заполняем центр маковой начинкой. Закрываем начинку основой для пасхи, заполняя пасочницу доверху. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на сутки.
Желе из муската с ягодами
Мускатное желе без сахара, с клубникой или любыми другими ягодами – низкокалорийный десерт для фигуры.
Ингредиенты на 8-10 формочек: 600 мл Moscato d'Asti (сладкого шампанского) 400 г некрупной клубники (черники, малины и т.д.) 14 г желатина в пластинах (7 шт.)
Приготовление: 1. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. 2. Помыть и обсушить клубнику, удалить плодоножку и разрезать пополам или на четвертинки. 3. Налить в кастрюльку 100 мл муската и разогреть, желательно не до кипения, добавить в жидкость отжатый желатин и тщательно размешать, пока он не растворится. Охладить и влить остальной мускат. 4. Налить немного муската с желатином на дно формочек и убрать в холодильник до полного застывания. 5. Затем разложить клубнику по формочкам, залить оставшимся мускатом и убрать в холодильник на 4-5 часов, пока желе не застынет. 6. Перед подачей окунуть на пару секунд каждую формочку в горячую воду, выложить желе на тарелки и украсить листиком мяты.
Варенье из абрикосов с розмарином
Ингредиенты: 1000 г абрикосом плотных, лучше недозрелых 500 г сахарного песка 150-200 мл воды Веточки свежего розмарина
Приготовление: 1. Розмарин хорошо вымыть, не повредив листочки и просушить. 2. Абрикосы вымыть, просушить, вынуть косточки и порезать на 4 части, а потом каждую четвертинку разрезать поперек пополам. 3. Из воды и сахарного песка сварить сироп. Горячим сиропом залить абрикосы. 4. Дать постоять несколько часов. 5. Поставить миску с абрикосами на огонь, как только закипит, снять с огня. Оставить на несколько часов. 6. Повторить все еще два раза. 7. И, наконец, вскипятив последний раз, варенье горячим разложить по чистым, стерилизованным банкам. В каждую баночку также положить по небольшой веточке розмарина. Банку плотно закрыть. Хранить в сухом прохладном месте.
Сегодня у нас чудеса!
Ингредиенты:
Для кокосовых шариков: 1 банка сгущенки кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)
Для молочной помадки: 120гр сливочного масла 60гр сахарной пудры 220гр сухого молока 2 ч.л. жидких сливок 50гр кедровых орешков 20гр кешью
Приготовление:
Чудо №1 1. Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой. 2. Катаем массу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала.) и обмакиваем в кокосовой стружке. 3. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... когда наша партия готова, а вы чувствуете себя кухонными скарабеями,) отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30. Чудо №2 4. Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком. 5. Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. 6. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10. 7. Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке... И ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут. И лопаем приготовленные ранние шарики - старались ведь для себя!
Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем
Надо (на 8 кусков пирога или форму 25 см в диаметре и высотой 2-3 см): 400 г жирного творога (около 20%) 300 г жирных сливок (30-35%) 3 яйца 1 стручок ванили 150 г сахарной пудры
60 г сливочного масла 150 г муки 1 яйцо 1 ст. ложка сахара
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Духовку разогрейте до 200С.
Финальный этап инструкции по приготовлению: Творожник остудите в течение 1-2 часов и можете подавать. Я поверхность пирога приправила шоколадной глазурью и шоколадной крошкой. Отдельно подала еще миску со свежим домашним вареньем, сваренным накануне
"Кокосовые шарики"
Ингредиенты: - 1 банка сгущенки - кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл)
Приготовление: 1. Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой. 2. Катаем массу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала) и обмакиваем в кокосовой стружке. 3. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... отправляем в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.
|