Тарт в стиле "Сникерс" (Snickers Tart)
Ингредиенты: Основа: 125 г муки 75 г холодного сливочного масла 10 г миндальной муки (смолоть мелко орехи) 50 г сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо (примерно 25 г)
Приготовление: Просеянную муку, миндаль, соль и пудру выложите в миску. Выложите туда же сливочное масло порубите его ножом. Разотрите масло с мучной смесью до рыхлой крошки. Вбейте яйцо и замесите тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и положите на 30 минут в морозилку. Нагрейте духовку до 160°C (320°F). Форму для пирога (20 см) смажьте сливочным маслом. Выложите раскатанное тонким слоем тесто на форму, плотно утрамбуйте. Часто пройдитесь вилкой и отправьте в духовку форму на 25 минут до слегка зололистого цвета. Остудите.
Карамель: 35 мл воды 110 г сахара 40 г сливочного масла 100 г жирных сливок 35 г арахиса (без соли)
Приготовление: В кастрюльку вылейте воду и засыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и, не помешивая(!), доведите смесь до коричневой карамели. Пока готовится карамель, поставьте на соседнюю конфорку сливки с маслом в катрюльке. Доведите до кипения и затем смешайте обе смеси, тщательно помешивая еще около минуты. Перелейте приготовленную карамель на остывшую основу, сверху присыпьте арахисом и поставьте тарт в холодильник минимум на час до полного затвердения карамели.
Глазурь: 80 г жирных сливок 120 г молочного шоколада (40%)
Приготовление: Растопите шоколад на водяной бане. Нагрейте в кастрюльке сливки. Постепенно влейте сливки в растопленный шоколад, помешивая силиконовым шпателем. Глазурь должна быть однородной. Залейте шоколадом затвердевшую карамель и верните в холодильник минимум на 2 часа.
Фруктовый лёд
Ингредиенты: 1 стакан воды 1 стакан свежих листьев мяты 1/3 стакана сахара 1/3 стакана рома (опционально) 1 стакан свежевыжатого сока лайма 5-6 очищенных киви
Доведите до кипения в средней кастрюле воду и сахар. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте. Получившийся мятный «отвар» следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, ром (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви). Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.
Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.
Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед. Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте. Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину.
Панкейки на завтрак
Ингредиенты: - 130 г муки - 200 мл молока - 1 яйцо - 2 ч.л разрыхлителя - сода на кончике ножа - 40 г слив.масла - пару столовых ложек сахара (примерно 30 г) - щепотка соли
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. 2. Яйцо взбиваем в пену. 3. Добавляем молоко. 4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем. 5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем. 6. Небольшими порциями вливать тесто на сковородку. 7. Если пэнкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны
Освежающий фруктовый коктейль.
грейпфрутовый сок - 4 стакана; сок одного лимона; фруктовый сироп - 1/2 стакана; мед - 2 ч л; пищевой лед - 12 кубиков.
Грейпфрутовый и лимонный соки, мед перемешать миксером с добавлением 8 кубиков льда. Полученную смесь разлить по стаканам, добавить в каждый по кубику льда. Украсить коктейль дольками лимона.
Яблочно-вишневый крамбл. Рецепт!
Ингредиенты яблоко - 1 шт. вишня (замороженная) - 400 г масло сливочное (или маргарин) - 100 г мука - 2 ст. сахар - 1 ст. корица - 1 ч.л. мороженое - (для украшения)
Процесс приготовления Яблоко разрезать пополам, очистить от сердцевин и кожуры. Разделить на четвертинки, а те — еще на три части. Теперь эти «трети» нужно нарезать поперек на небольшие ломтики-треугольнички. Переложить яблоки в форму к вишне и, посыпав корицей и третьей частью сахара, перемешать. Приготовить «крошки». Для этого размягченный маргарин смешать с мукой (муку нужно всыпать постепенно). Когда крошки будут почти готовы, всыпать оставшийся сахар и еще раз перемешать. Часть крошек всыпать в форму и перемешать с фруктово-ягодной начинкой. Оставшиеся крошки просто засыпать сверху. Утрамбовывать не нужно, достаточно просто разровнять крошки ложкой. Поставить форму в предварительно нагретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Когда крошки зарумянятся, крамбл можно доставать. Подавать теплым, с шариком мороженого.
Мандариново-медовый флан. Рецепт!
Ингредиенты мандарины (большие) - 3 шт. яйца куриные (2 яйца + 4 желтка) - 4 шт. мед - 1,5 ст. сливки молочные (жирность 35%) - 1 ст. сахар - 0,75 ст. соль - 1 щепотка
Процесс приготовления Приготовить форму для выпечки диаметром 20 см с невысокими бортиками. Поместить в небольшой сотейник 0,5 стакана сахара, влить 0,25 стакана воды и поставить на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и готовить, пока сироп не приобретет светло-янтарный цвет, примерно 7 мин. Вылить сироп в форму для выпечки так, чтобы дно было полностью покрыто. Мандарины вымыть, очистить. Кожуру нарезать очень тонкой соломкой, из мякоти отжать сок. Взбить яйца, желтки, мед, соль и оставшийся сахар до однородности. Сливки с мандариновой кожурой довести до кипения. Дать немного остыть. Понемногу, постоянно размешивая, влить теплые сливки в яичную смесь. Добавить мандариновый сок, аккуратно перемешать. Вылить получившуюся смесь в форму с карамелью. Поставить форму на поддон, наполненный до половины горячей водой. Поместить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать флану остыть до комнатной температуры, затем, не накрывая, переставить в холодильник на 3–4 ч. Острым ножом провести между фланом и бортиками формы, накрыть форму блюдом и перевернуть. Форму снять. Украсить флан тонко нарезанными дольками мандаринов.
|