Рыбная бандероль
Продукты: 1 лосось весом 2 кг 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. меда 2 ст. л. соевого соуса cоль по вкусу
Для начинки: 1 пучок зеленого лука 1 небольшой сладкий перец 7,5 см корня имбиря 2 зубчика чеснока 1 ст. л. подсолнечного масла 50 мл сливок 400 г вареных креветок 2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам.
Лосося очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки. 2. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы. 3. Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать по диагонали небольшими кусочками. Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам. 4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин.
Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу.
5. Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку. Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам.
6. Накрыть вторым куском филе, слегка прижать. Связать концы бечевок.
Поставить противень в духовку и включить нагрев до 220°С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 мин.
7. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Затем подать к столу.
ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕИнгредиенты: ► Помидоры - 4 шт. ► Репчатый лук - 1 шт. ► Сосиска - 1 шт. ► Яйцо - 1 шт. ► Сыр - 50 гр ► Растительное масло - 2 ст.л. ► Соль, перец - по вкусу. Помидоры помыть, срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть. Репчатый лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить порезанную сосиску, мякоть помидор и тушить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить взбитое яйцо, перемешать и снять с плиты. Охладить, добавить порезанный кусочками сыр и перемешать. Этой начинкой наполнить помидоры. Выложить на пергамент наполненные начинкой помидоры и рядом их срезанные верхушки. Готовить в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 10-15. Приятного аппетита ♥ Рецепт от наших друзей King Food
Птичье молоко
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА: 150 г муки 100 г сахара 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 г ванилина
ДЛЯ КРЕМА-СУФЛЕ 310 г сахара 20 г желатина 130 г воды 200 г сливочного масла 100 г сгущенного молока 60 г яичного белка (отделить белок от желтков и взвесить) 3 г ванильного сахара 2 г лимонной кислоты
ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ Для глазировки: 100 г шоколада 10 г растительного масла
Приготовление:
1.Сначала тесто: взбейте масло и сахар. Добавьте к ним яйцо и ванилин. Продолжайте взбивать 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый пласт выложите на дно формы.
2. Теперь крем-суфле: масло взбейте со сгущенкой. Желатин замочите на 30 минут в воде. Сахар с водой доведите до кипения и уваривайте около 5 минут. Сироп должен тянуться в толстую нить (опустите 1 столовую ложку сиропа в холодную воду и таким образом проверьте, тянется он или нет).
3.Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать еще минут 10-12 пока крем не станет чуть теплым.
4.Теперь введите растопленный желатин и добавьте смешанное со сгущенкой масло. Перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме. Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем.
5. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.
Орешки со сгущенкой
Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства!
Ингредиенты:
3 яйца 200 г масла 150 г сахара 3 стакана муки (стакан 200 мл) соль на кончике ножа 0,5 ч.л. разрыхлителя 1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки обжаренные орехи по желанию
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто. 2. Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. 3. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.
Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты
Ингредиенты: Начинка: Миндаль молотый – 2 столовых ложки Сахар – ½ стакана Рикотта – 400 г Йогурт – 200 г Яйцо – 1 шт Желток – 1 шт Кукурузная мука – 1 столовая ложка Щепотка соли Ром – 1 столовая ложка Сок лимона – 1 столовая ложка Мед – 50 мл Киви - 5 шт
Тарт: Молотый миндаль – 1 стакан Мука – 1,5 стакана Сахар – 1/3 сакана Сливочное масло – 280 г Яйцо – 1 шт Цедра лимона – 2 чайных ложки
Приготовление: Молотый миндаль, муку и сахар смешайте. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния. Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск. Перенесите тесто в форму для пирога, попротыкайте вилкой и выпекайте при 190 градусах около 10 минут, достаньте из духовки. Уменьшите огонь до 175. Миксером взебейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки. Остудите , затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте. Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызните медово-лимонной глазурью.
|