Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





РОГАЛИКИ ЛЮБИМЫЕ



Для теста:

Дрожжи 1пачка(11гр.),
Яйца 2 шт,
Сахарный песок 150гр.,
Молоко1стакан,
Масло комнатной температуры 360гр.,
Мука 800гр.
Мука для посыпки теста и стола 100гр. вовремя раскатки и формирования рогаликов.
Повидло абрикосовое 200-300гр.
изюм крупный без косточек 200-300 гр.
Сахарная пудра 25гр. для посыпки готовых изделий.

Готовим тесто:
Дрожжи молоко 1ч.л. сахара 200гр. муки , опара ставим для подъема на 10 минут.
Потом добавляем масло яйца оставшиеся сахар и муку, замешиваем тесто ставим для подъема в теплое место на 30 минут. После подъема тесто делим на порции 6 шариков, ложим в морозилку оставшиеся, тем временем из 1 шарика - раскатываем лепешку, смажем повидлом и выкладываем изюм по контуру лепёшки, разрезаем что бы получились треугольники, скатываем от края лепёшки к центру - получается рогалик. Рогалики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим печься в духовку при температуре 180С. 20-30 минут.
Готовые рогалики посыпать пудрой.
РОГАЛИКИ ЛЮБИМЫЕ




"Лодочки" из свежих огурцов.



Вам понадобится:

4 свежих огурца
200 гр творога
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
пол пучка укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились "лодочки". Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
2. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем с творогом. Солим, перчим .
3. Начиняем "лодочки" и наслаждаемся вкусом
"Лодочки" из свежих огурцов.




Перец - полный фарш



Ингредиенты:

4 перца
1 морковка
0,5 ст. гречки
150 гр. адыгейского сыра
Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
1 ч.л. соли
3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
0,5 ст. сметаны
1 ст.л горчицы из тюбика
Зелень: петрушка, укроп

Приготовление:

1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели.
3. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.
4. А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
5. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).
Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. Кладём перцы на противень, смазанный маслом.
6. Отправляем в духовку на 10 минут. В это время делаем быстро-соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Раз – и готово. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.
7. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово! Подавать горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.
Перец - полный фарш




Тирамису капкейки



Ингредиенты:

· Для капкейков:
· Мука - 1¼ стакана
· Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
· Соль – ¾ чайной ложки
· Молоко – ¼ стакана
· Стручок ванили
· Сливочное масло – 4 столовых ложки
· Яйцо – 3 шт + 3 желтка
· Сахар – 1 стакан
· Для сиропа:
· Свеже сваренный кофе (эспрессо) – 1/3 чашки + 1 столовая ложка
· Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) – 30 мл
· Сахар – ¼ стакана
· Крем:
· Жирные сливки – 1 стакан
· Сыр маскарпоне – 225 г
· Сахарная пудра – ½ стакана
· Несладкий какао-порошок

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешайте. Молоко, стручок и семена ванили нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут. Процедите через марлю молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния.
Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 . Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек дайте им полностью остыть.
Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения последнего (сахара).Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут.
Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.
Тирамису капкейки
Тирамису капкейки
Тирамису капкейки




Cочники от chadeyka



Ингредиенты:

Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Несколько важных моментов. Этого количества теста и начинки хватит для шести больших пирожков. В столовой сочники вырезают овальной выемкой из пласта толщиной 5мм, мы же просто раскатаем каждый кусочек теста до нужной толщины (во-первых, чтобы полностью израсходовать тесто, во-вторых потому что не у всех есть овальная выемка).
Разрыхлителя много не кладите, так как от него тесто может потрескаться (в оригинале используется только аммоний).

vk.com/wall-32231484_231523
Cочники от chadeyka
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером тщательно.
Cочники от chadeyka
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Cочники от chadeyka
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Cочники от chadeyka
Размешайте (недолго).
Cочники от chadeyka
Так должно получится.
Cочники от chadeyka
Тесто слепите в комок.
Cочники от chadeyka
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Cочники от chadeyka
Пеките при 200С 25 минут.
Cочники от chadeyka
Cook it!