Рецепт от наших друзей King FoodЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП Ингредиенты: ► Карп ( 2-2.5 кг) - 1 шт. ► Рис - 200 г ► Репчатый лук - 1 шт. ► Морковь - 1 шт. ► Сметана - 2 ст.л. ► Соль, смесь перцев Свежего карпа очистить от чешую, удалить жабры и выпотрошить. Промыть в холодной проточной воде. Сделать поперечные надрезы, посыпать солью и специями. Рис отварить до готовности, охладить, перемешать с предварительно обжаренными луком и морковью. Начинку уложить в брюшко карпа и зашить. Карпа положить на пергамент смазанный маслом, сверху обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200-220 градусах 1час. Приятного аппетита ♥
Коктейль из киви на двоих
Ингредиенты:
Киви - 5 шт Яблочный сок - 250 мл Сахарная пудра - 4 ложки Немного корицы (1/5 чайной ложки)
Приготовление:
1. Очистите киви и добавьте его в блендер. 2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей. 3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Cook it!
Рецепт от наших друзей King FoodПРОФИТРОЛИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: ► Мука - 1 стакан ► Сливочное масло - 100 г ► Молоко - 1 стакан ► Яйцо - 4 шт. ► Соль - 0.5 ч.л. ► Творог - 200 г ► Сливки густые - 150 мл ► Сахарная пудра - 1/2 стакана В кастрюле довести до кипения молоко, соль и сливочное масло. После того, как молоко закипело, всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня. Добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая миксером. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 1 см). Выдавить на противень тесто. Выпекать в духовке при 190 градусах 20мин. Творог, сливки, сахарную пудру взбить миксером до кремообразной массы. Наполнить готовые профитроли кремом. Приятного аппетита ♥
Мраморный кофейный кейк
Ингредиенты:
2 ст.л. сахара 1 ст.л. растворимого кофе 1 ст.л. какао 210г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 110г сливочного масла 200г сахара 3 яйца 30мл подсолнечного масла 240мл сметаны 1 ч.л. ванильного экстракта
Грибы, запеченные в горшочкахИнгредиенты: Опята - 450 г. Шампиньоны - 450 г. Лук репчатый - 1 шт. Зеленый лук - пучок Чеснок - 3 зубчика Сметана - 250 г. Любой твердый сыр - 250 г. Соль, перец - по вкусу Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания Сливочное масло - 3 ст.л. Для лепешек: Мука - 125 г Вода - 50 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка vk.com/wall-32231484_135783 Автор рецепта Lyudik ( lyudik-v.livejournal.com)
Орешки со сгущенкой
Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства!
Ингредиенты:
3 яйца 200 г масла 150 г сахара 3 стакана муки (стакан 200 мл) соль на кончике ножа 0,5 ч.л. разрыхлителя 1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки обжаренные орехи по желанию
Рецепт:
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.
Cook it!
Завиванцы с изюмомИнгредиенты: Дрожжи сухие 5 г Мука пшеничная 500 г Сахар-песок 180 г Соль пищевая ¼ ч.л. Сливочное масло 45 г Молоко коровье 200 мл Яйцо куриное 2 шт. Изюм 100 г Я брала еще какао Приготовление: 1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (450 г), сахар (80 г), дрожжи и соль. 2. Молоко смешиваем с яйцом (1 шт) и растопленным маслом (20 г). Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие. 3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Добавляем муки столько, сколько вам нужно будет, что бы тесто получилось мягким, эластичным и хорошо отлипало от рук. 4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз. 5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом (25 г) , посыпаем сахаром (100 г), какао и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. 6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. 7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 8. Печем 25-30 минут до золотистого цвета. cookm it! Автор рецепта Елена Румянцева ( dolcevitabyelena.blogspot.com)
Творожные коржикиИнгредиенты: 250 г творога (я брала 0%) 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан сметаны мука 400-500 г разрыхлитель 1 ч.л. Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать, кроме муки. 2. Добавлять муку по стакану и перемешивать, замесить тесто с которого можно раскатать пласт (толщиной чуть меньше 1 см) и вырезать кружочки. 3.Переложить наши кружочки на пергамент и выпекать минут 40-50 при 180 гр. Автор рецепта Елена Румянцева ( dolcevitabyelena.blogspot.com)
Cалат "Необыкновенный"
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по вкусу - масло растительное для обжарки - соль по вкусу
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
|