Приспособления, делающие процесс приготовления проще ;)
Национальные блюда
Сэндвич
Ингредиенты на 2 порции:
4 куска тостового хлеба 4 ломтика полутвердого сыра 60 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками 2 тонких ломтика ананаса 4 листика базилика 30 г сливочного маслаНа среднем огне разогреваем сковороду. Растапливаем сливочное масло. Кладем 2 ломтика хлеба. Кладем на хлеб сыр, затем тонкий ломтик ананаса и листочек базилика.Сверху кладем ветчину. Накрываем оставшимся хлебом и жарим, пока нижние ломтики не зарумянятся, около 3-4 минут. Переворачиваем сэндвич и жарим, пока не расплавится сыр, около 5 минут
Таблица совместимости продуктов
Колбасные "Розочки". Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое колбаса вареная Приготовление: 1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски. 2. Кончики теста завернуть вниз розочки. Смотреть полный пошаговый рецепт..
Красивый,оригинальный и вкусный букетик
Свой среди чужих, чужой среди своих.
Тирамису за 15 минутИнгредиенты: - печенье Мария (любое по Вашему желанию) - сливки 2-3 пачки по 200 г - сахар3-4 ст.л.(по вкусу) - ваниль - кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого) Приготовление: Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая). Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья. Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пина Колада
Ингредиенты:
белый ром - 60 мл темный ром - 15 мл кокосовый сироп - 50 мл ананасовый сок - 100 мл ананас - 80 гр. ананасовый лист - 1 шт. лайм - 10 гр. дробленый лед - 160 гр.
Как приготовить: Налейте в блендер ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Выжмите дольку лайма, добавьте немного колотого льда и взбейте. Перелейте в хайбол. Украсьте кружком и листиком ананаса.
Интересное: Гордость Пуэрто-Рико — коктейль с ананасовым соком и ромом — был рожден 16 августа 1954 года. В начале XIX века гроза Карибского моря пират Роберто Кофреси угощал свою команду смесью белого рома, ананасового сока и кокосового молока после каждой удачной вылазки. Но и на берегу пираты любили побаловать себя отличным коктейлем. К ХХ веку рецепт коктейля исчез вместе с пиратами, но талантливый бармен Рамон Марреро после нескольких месяцев проб приготовил тот самый коктейль.
|