Полосатая пасха
рыночный творог 700 г сливки жирностью 35% 500 мл горький шоколад 200 г сливочное масло 100 г сахарная пудра 5 ст. л. грецкие орехи 200 г свежие ягоды для украшения
Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи. Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог. Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник. Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.
Канадские панкейки с кленовым сиропомИнгредиенты: 1,5 ст муки 1 ч.л. соды, погащенной уксусом щепотка соли 1 ч.л. сахара 2 яйца 2 ст. л. сливочного масла 1 1/3 ст. молока Приготовление: 1. Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать. 2. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. В посленюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах. 3. Обжаривать панкейки с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Автор рецепта Мила Полякова ( milasgourmetcorner.blogspot.com)
Домашняя "Кола"
Пасха с киви и виноградным желе
рыночный творог 1 кг сливки жирностью 35% 500 мл сахар 150 г ванильный сахар 1 ст. л. яйцо 1 шт. желатин 20 г киви6 шт. виноградный сок 200 мл
Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и поставить в холодильник. Половину желатина отжать, соединить со сливками и сахаром, нагреть, размешивая до полного растворения желатина. Смесь процедить, дать ей немного остыть, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог при непрерывном помешивании соединить с теплой сливочной смесью. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 7–8 ч. Смешать виноградный сок, 100 мл холодной воды и оставшийся желатин. Поставить смесь на огонь и прогреть до кипения. Остудить, но не дать смеси застыть. Киви очистить, нарезать кружками, сложить в большую миску и обдать крутым кипятком. Обсушить на бумажном полотенце. Пасху вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на 3 равные части. Вернуть верхний слой пасхи в форму, разложить часть ломтиков киви и влить половину желе, поставить в холодильник на 20 мин. Затем положить средний слой пасхи и ломтики киви, влить оставшееся желе, поставить пасху в холодильник еще на 20 мин. и выдержать 2 ч. При подаче к столу украсить оставшимися ломтиками киви.
К пасхе)
Баба "Пасхальная" ромовая
Смешайте две трети стакана теплого молока с 25 граммами дрожжей, досыпьте немного муки и поставьте в тепло. Когда опара начнет подниматься, добавьте в нее пол чайной ложки соли и 12 яиц. Яйца нужно добавлять по одному, предварительно взбивая каждое. Затем 1/3 стакана мелкого сахара, 150 граммов мягкого сливочного масла и остальную муку. Тщательно перемешав, снова спрячьте в тепло. Как тесто поднимется, тщательно помесите его и выкладываете в форму для выпечки. Подождите, пока тесто поднимется еще раз и выпекайте до готовности около одного часа. Пока ваша баба томиться в духовке, приготовьте ромовый сироп. Смешайте сахар с водой, поварите минут пять и добавьте 10 столовых ложек рома. Когда баба остынет, то полейте ее горячим сиропом, дайте ей пропитаться этим ароматным ромовым напитком.
Пасхальные гнёзда
Ингредиенты пшеничные булочки - 6 штук шоколадная паста - 450г кокосовая стружка - 1 ст.л. пасхальные яйца (конф) - 18 штук
Выложите поднос или блюдо пекарской бумагой. Булочки разрежьте на пополам, нам понадобятся только нижние их части. Разложите булочки на противне и каждый хорошенько обмажьте шоколадной пастой.
На каждую булочку (сверху) должно уйти не менее 1 ст.л. пасты, а по бокам не менее 2 ст.л.!
Ложкой сделайте углубление сверху каждой булочки, чтобы сформировать "гнездо". Насыпьте туда по 1 ч.л. кокосовой стружки и оформите крашеными яйцами.
Оставьте в холодильнике на 30 минут для того, чтобы паста застыла.
|