ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧИнгредиенты для кулича: ► Мука - 300 г ► Молоко - 75 мл ► Яйцо - 3 шт. ► Сливочное масло - 80 г ► Сахар - 0.5 стакана ► Дрожжи - 20 г ► Соль - щепотка ► Изюм, цукаты, орешки - по вкусу ► Ванилин - 1/2 ч.л. Приготовление опары: Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи. Затем добавить муку около 100 г. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. По истечению времени опара должна увеличиться в объеме. В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто. Охлажденные белки взбить в пену. К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза. Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем. Заполнить форму тестом. Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин. Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками. Ингредиенты для глазури: ► Яичный белок - 1 шт. ► Вода - 1/3 стакана ► Лимонный сок - 1 ст.л. ► Сахар - 3 ст.л. Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп. Приятного аппетита ♥ Рецепт от наших друзей King Food
Желе из шампанского с виноградомИнгредиенты: 200 г винограда 600 мл сухого шампанского 1 крупный лимон 100 г сахара 2 ст.л. с горкой желатина http://vk.com/wall-32231484_239744Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их. Кладем виноград в бокалы. Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания. Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь. Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.
Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!
Фарширование шампиньоныИнгредиенты: 9-10 крупных шампиньонов 1 средняя луковица 2 ст. л. сметаны 150 г сыра пара-тройка веточек укропа соль по вкусу http://vk.com/wall-32231484_239742У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки. Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить). Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра. Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Кролик, тушеный в белом вине с оливкамиИнгредиенты: 1 кролик весом около 1,7-1,8 кг2 ст.л. муки 1 ч.л. сухого тимьяна 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 1 лимон 250 мл белого сухого вина 50 мл оливкового масла 1 ст.л. горчицы 100 г оливок каламата или зеленых оливок Небольшой пучок петрушки Соль и молотый черный перец по вкусу http://vk.com/wall-32231484_239739Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим.
Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности. Кладем крольчатину в огнеупорную форму или горшок, добавляем маринад вместе с кусочками лимона и чеснока, вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем. Ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и готовим под крышкой около 50 минут.
Эчпочмак
Эчпочмак — (тат. ёчпочмак), буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.
Ингредиенты: • Для теста: 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, мука до нужной консистенции теста. • Для начинки: 500 г фарша (говяжий, бараний), 6 шт. картофеля среднего размера, 2 небольшие луковицы, соль, перец и все любимые специи.
Приготовление
Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования ″пенной шапочки″). Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место. Пока тесто ″подходит″ займёмся начинкой: Мясо мелко нарезанный лук нарезанный кубиками картофель соль перец и любые специи. Всё хорошенько размешать. Сформировать трехугольные пирожки (можно оставить в центре небольшое отверстие). Смазываем их сверху желтком, посыпаем зёрнами кунжута и ставим в духовку при 160 гр. С на 50-60 минут.
|