Овсяные оладушки с кабачком
Ингредиенты: - кефир 1 стак - хлопья овсяные 0,5 стак - сахар по вкусу (у меня 3 ст л) - соль 0,5 ч л - сода 0,5 ч л - разрыхлитель 0,5 ч л - кабачок 200 г - мука 200 г - масло для жарки + станан для измерения кефира и хлопьев объемом 300 мл
Приготовление:
Кефир перемешать с содой и хлопьями, оставить на 10 мин для набухания хлопьев. Натереть кабачок, отжать лишний сок. К кефиру с хлопьями добавить соль, сахар, кабачок. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Размешать и жарить оладьи обычным способом, обязательно под крышкой на медленном огне. Подавать оладушки горячими с вареньем, сгущенкой или со сметаной)
Приятного аппетита!
Струффоли
Ингредиенты: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра
Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара
Для украшения: цукаты по вкусу разноцветная посыпка в виде шариков
Приготовление:
1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. 2. Замешиваем гладкое тесто. 3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. 4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. 5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. 6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. 7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.
Сангрия с апельсинами, лимонами и яблокамиИнгредиенты: Сухое красное вино – 750 мл Бренди – ¼ стакана Сахар – 2 столовых ложки 2 апельсина, нарезать Половина лимона, нарезать Зеленое яблоко, нарезать Газированная вода – 1,5 стакана Приготовление: Смешайте вино, бренди и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте нарезанные фрукты. Поставьте в холодильник минимум на час. Перед подачей влейте газированную воду. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Классический тирамисуИнгредиенты: Маскарпоне – 220 г Печенье савоярди – 8-10 шт 2 маленьких яичных желтка Сахар – 2 столовых ложки Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки Тертый шоколад для украшения Приготовление: В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером. В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Крабсбургер по рецепту Спанч Боба :)
Ингредиенты: - 5-6 круглых булочек - 300 г фарша - молоко - 1-2 помидора - 3-4 маринованных огурца (пикули) - сыр пластиками - кетчуп - листья зеленого салата - 150 г лука - 10 ст.л. уксуса 6% - 15 ст.л. воды - 3 ст.л. сахара - соль - перец - растительное масло
Описание процесса приготовления указано на фотографиях!
|