Острые креветки по-каджунски
Ингредиенты: Королевские креветки – 1 кг Перец чили – ½ чайной ложки Красный перец - ¼ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Молотый черный перец – ½ чайной ложки Чеснок – 1 зубчик Оливковое или растительное масло Лимон
Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом. Очищенные креветки выложите в миску и взбрызните их оливковым маслом. Перемешайте. Специи перемешайте (чеснок выжмите). Заправьте этой смесью креветки и руками перемешайте.Выложите на блюдо и выпекайте 6-8 минут или до полной готовности креветок. Достаньте из духовки, выложите на блюдо и выжмите на них сок лимона.
Фокачча с красным луком и чесноком Ингредиенты: Дрожжи – 2 чайных ложки Сахар – 1 чайная ложка Теплая вода – 1,75 стакана Оливковое масло – 1 столовая ложка Мука – 470 г Соль – 1 чайная ложка Сухой укроп – 2 чайных ложки Сухой сельдерей – ½ чайной ложки Дополнительно: Оливковое масло – 1 столовая ложка Половина помидора Половина красного лука Чеснок – 1 зубчик Тмин – 1 чайная ложка Свежий тимьян Приготовление: Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время. Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C. Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут. После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Паштет под гранатовым желе
Ингредиенты:
400 гр. куриной печени 100 гр. сливочного масла 150 гр. свежевыжатого гранатового сока 1 полная чайная ложка быстрорастворимого желатина соль, перец молотый по вкусу 1 ч. ложка коньяка
Приготовление:
На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности. Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет. Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью.
Автор рецепта - olyaw
Ешь и худей! 7 жиросжигающих продуктов, от которых точно не поправишься, а только похудеешь! Приятного аппетита:
1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2кг за 2 недели; 2. Зеленый чай – азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров 3. Острая пища – в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин ″растапливает″ лишние калории в течении 20 минут после окончания еды. 4. Нежирные молочные продукты - увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира; 5. Корица - одна чайная ложка в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры; 6. Вода - недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов; 7. Белковая пища - для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются.
Кролик в горшочкеИнгредиенты: Кролик – 680 г Оливковое масло – 2 столовых ложки Бекон – 6 кусков Сливочное масло – 1 столовая ложка 2 луковицы (мелко нарезанный) 2 стебля (мелко нарезанный) Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный) Тимьян – 10 веточек Петрушка – 2 столовых ложки 10 больших грибов (разрезанных напополам) 6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки) Белое вино – ½ стакана Приготовление: Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте. Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|