Орешки со сгущенкой
Ингредиенты:
3 яйца 200 г масла 150 г сахара 3 стакана муки (стакан 200 мл) соль на кончике ножа 0,5 ч.л. разрыхлителя 1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки обжаренные орехи по желанию
Рецепт:
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.
Грибы, запеченные в горшочкахИнгредиенты: Опята - 450 г. Шампиньоны - 450 г. Лук репчатый - 1 шт. Зеленый лук - пучок Чеснок - 3 зубчика Сметана - 250 г. Любой твердый сыр - 250 г. Соль, перец - по вкусу Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания Сливочное масло - 3 ст.л. Для лепешек: Мука - 125 г Вода - 50 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка vk.com/wall-32231484_233311Сначала займемся грибами. Необходимо их поджарить с луком и чесноком практически до готовности. Посолить и поперчить. Снять с огня и добавить мелко порубленный зеленый лук. Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, выложить грибы. Сметану выложить поверх грибов ровным слоем и не перемешивая. Поперчить. Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх сметаны. Итак, для лепешек просеять муку, сделать небольшую лунку, разбить яйцо и перемешать. Добавить соль и воду, вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20. Когда тесто подойдет, разделить его на 3 равные части и раскатать лепешки. Не надо стараться сделать их идеально ровными - прелесть домашних лепешек именно в их легком несовершенстве. Накрыть лепешками горшочки, тесто наколоть вилкой, чтоб оно не пузырилось. Смазать верх лепешек сливочным маслом и отправить выпекаться при 180 градусах 40-45 минут. Или больше, в зависимости от вашей духовки - до те пор, пока лепешка не пропечется. Готовое блюдо следует подавать, не снимая лепешек. Приятного аппетита!
Чебуреки Ингредиенты: тесто 200 мл. воды 1 ч. ложка не полная соли 0.5 ч. ложки сахара 1 ст. ложка водки 2.5 стакана муки начинка 350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина) соль, перец молотый, зира по вкусу 50-75 мл. воды растительное масло для фритюра Приготовление: Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов. Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш. Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Безе с орехами Ингредиенты: Яичный белок 4 шт. Соль 0.125 ч.л. Лимонный сок 2.5 мл Сахарная пудра 180 г Грецкий орех 50 г Способ приготовления: Отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов. Орехи можно добавлять любые, но больше всего подходят именно грецкие к текстуре и вкусу десерта. Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли. Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков). Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости. Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7−8 минут. Орехи нужно не крупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|