Оладушки из геркулеса с малиной
Ингредиенты:
Геркулес – ½ стакана Творог (1%) – 100 г Яичные белки – 4-5 шт Корица – ¼ чайной ложки Разрыхлитель – ¼ чайной ложки Малина (замороженная или свежая) – 60-80 г
Приготовление: Все ингредиенты кроме малины смешайте в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Снимите лезвия и всыпьте малину, аккуратно введите ее в тесто. На сковороде на среднем огне обжарьте оладушки с обеих сторон (1-2 минуты на сторону). Должно получиться 3 маленьких или 2 средних оладушки. Выложите оладушки на тарелку и подавайте с йогуртом или малиновым вареньем.
Клубничные облака
Ингредиенты:
Лимон — 0,5 Штук Замороженная клубника — 200 Грамм Желатин — 15 Грамм Пудра сахарная — 150 Грамм 1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.
2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).
3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.
4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.
5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.
6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.
Сёмга малосольная
Ингредиенты: Филе семги - у меня была тушка весом 800 грамм соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара коньяк - 1 ч.л. небольшой пучок укропа свежемолотая смесь перцев
Приготовление: Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы. Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь. Утром можно кушать.
Кабачковая икра по-болгарски
Ингредиенты: 2-3 кабачка растительное масло около 1 кг моркови 5-6 луковиц 4 помидора среднего размера лимонный сок соль, чеснок, перец, сахар - по вкусу.
Кабачки очистить, разрезать пополам, удалить крупные семечки. Если вы предпочитаете запекать кабачки в духовке – выложите их на противень и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Готовность кабачков можно проверить при помощи ножа или деревянной палочки.
Кабачки для икры можно также не запекать в духовке, а протушить в сковороде под крышкой. Для этого нужно почистить кабачки, порезать их на кубики, сложить в сковороду, долить чуть-чуть воды (чтобы кабачки не подгорели в начале тушения) и протушить их в течение 10-15 минут.
Печеные или тушеные кабачки нужно пропустить через мясорубку.
Отдельно готовим заправку для кабачковой икры: мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Внимание! Лук лучше не дожарить, чем пережарить! Будьте внимательны!
Когда лук будет готов, добавляем к нему очищенную и натертую на средней терке морковь. Хорошо перемешиваем морковь с луком и накрываем сковороду крышкой, убавляя огонь до минимума. Морковь должна хорошо потушиться, стать мягкой, но не пережариться!
Пока морковь тушится, готовим томатную заправку. Свежие помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем натираем их на средней или мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
Когда морковь будет готова, добавляем томатный сок и протушиваем лук, морковь и томат вместе. Затем отставляем эту овощную заправку с стронку, даем ей немного остыть и перекручиваем на мясорубке.
Добавляем к полученному пюре пропущенные через мясорубку кабачки, возвращаем уже почти что готовую кабачковую икру в сковороду. И начинаем, по сути, избавляться от лишней жидкости, то есть помещаем сковороду на слабый огонь, снимаем крышку и выпариваем воду. Этот процесс может занять около часа.
Не забывайте регулярно мешать кабачковую икру: у нее есть неприятное качество быстро пригорать. Чтобы это не происходило, можно и нужно добавить в кабачковую икру подсолнечное масло. Но не злоупотребляйте им: легко смешавшись с овощной смесью в начале тушения, оно вдруг выделится в самом конце приготовления и ваша кабачковая икра неприятно удивит вас своей жирностью.
Определив по внешнему виду, что процесс приготовления кабачковой икры подходит к концу (степень готовности кабачковой икры определяется по количеству в ней жидкости и по ее однородности), посолите ваш шедевр и подготовьтесь к его «полировке». Довести кабачковую икру до совершенства можно при помощи умелого добавления перца, сахара, лимонного сока и выдавленного через чесночницу чеснока. Перец и соль можно положить за несколько минут до того, как вы снимете сковороду с огня, а вот с чесноком и лимоном торопиться не стоит: дайте вашей кабачковой икре немного «отдохнуть» и лишь затем добавьте лимонный сок и чеснок.
Вкуснейшие лепешки
Ингредиенты:
Мука - 2ст. кефир - 1ст. соль - 0,5ч.л. сахар - 0,5ч.л. сода - 0,5ч.л. тёртый сыр - 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Молочные коржики из детстваИнгридиенты: Мука – 400 гр сахар-песок – 200 гр маргарин – 100гр 1 яйцо молоко цельное – 80мл разрыхлитель-10 гр. ванилин – 0,2 гр Выход 10 шт по 75 гр Приготовление: Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|