Нутелла мгновенная! Настоящая! Ингредиенты: -Масло растительное (без запаха) — 350 мл -Молоко — 150 мл -Сахарная пудра — 0,5 стак. -Какао-порошок — 3 ст. л. -Молоко сухое — 2-3 ст. л. -Орехи (по желанию) — 0,5 стак. -Ванилин (по вкусу) Приготовление: Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7)) Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Как чистить ананас?
СочникиИнгредиенты: - Сахар-песок - 300 г - Сметана 20% - 100 г - Куриное яйцо - 2 шт. - Сливочное масло - 150 г - Мука пшеничная - 620 г - Разрыхлитель теста - 10 г - Соль - 5 г - Творог 15-18% жирности - 400 г - Манная крупа - 20 г - Ванильный сахар - 20 г Приготовление: Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром. Добавляем масло и еще раз взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто. Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.(если получается жидко-добавляем еще муки и манки). Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки. Прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Вафельные трубочкиИнгредиенты: - масло сливочное или маргарин - 150 г - сахар - 150 г - яйца - 4 шт - крахмал картофельный - 50 г - мука - 150 г - вода или молоко - 1/2 стакана Приготовление: Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
«Кейсадилия» с оливковой сальсой и цветным рисом Вам понадобится: 1. Лук 1 шт 2. Чеснок- 3 зуб 3. Сельдерей - 1 стебель 4. Морковь- 1 шт 5. Фарш- 0.5кг 6. Оливки\маслины 7. Острый перец чили- 1 шт 8. Томаты -2 шт 9. Кинза 10. Лепешки «тортилья» 11. Рис длинозерный 12. Смесь для риса ( кукуруза\горошек\морковь) 13. Соевый соус 14. Кумин – 2ч.л 15. Масло оливковое 16. Паста томатная – 3 ст.л 17. Сыр любой Начнем с приготовления начинки! Для этого порубите лук\чеснок\морковь\сельдерей порубите мелким кубиком и обжарьте до полуготовности, после чего добавьте не много масла и закиньте фарш. Обжарив фарш до готовности, добавьте томатной пасты, соль, перец и кумин и потушите пару минут, помешивая. Теперь сделаем сальсу, порубив оливки и маслины очень мелко и смешав их с томатами резаными кубиком, рубленым чили и кинзой. Заправим всё это оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Так же можете добавить бальзамический укус и не много томатной пасты. Отварите рис до готовности ( насыпьте рис в кастрюльку, залейте водой, что бы с верху было воды на «2 пальца», поставьте на сильный огонь с закрытой крышкой и когда закипит уверните огонь на минимум и варите пока не выпарится вода). Пока рис варится, обжарьте овощи для риса и добавьте готовый рис и добавьте соевый соус, обязательно попробуйте. Почти всё готово! Осталось пожарить саму кейсадилию! Возьмите 1 тортилью и посыпьте половинку сыром, сверху на сыр выложите начинку из фарша и снова посыпьте сыром. Закройте лепешку и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с не большим количеством масла, с 2 сторон. Вот и всё! Украшайте так, как вам нравится и наслаждайтесь вкусом Мексики :) Рецепт от нашего друга Виктора DD
|